新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

曝火箭不追勒夫因藏惊天计划 不惜一切代价追LBJ

A-A+2014年6月21日10:29新浪体育评论

  新浪体育讯 北京时间6月21日,据美国《露天看台体育》报道,随着迈阿密热火[微博]队在今年总决赛中遭遇失利,因此不排除他们的当家球星勒布朗-詹姆斯在今夏离开迈阿密的可能性。据联盟的消息人士透露,一旦詹皇决定离开热火,拥有“魔登”组合的休斯顿火箭将会奋力一搏。

  纵观当今NBA联盟,尽管本赛季的总冠军得主马刺拥有三位明星球星——GDP组合,但是其中的两位(邓肯和吉诺比利)都已接近退役;凯尔特人的“三巨头”组合早在两年前就宣告解散。因此如果詹姆斯在今年夏天离开热火的话,那么当今NBA中就再也没有一支球队能够同时拥有三名正值巅峰期的明星球员。此外,鉴于2011年出台的新的劳资协议,对于任何一支想要复制10年热火“三巨头”模式的球队来说都几乎变得不太可能。

  然而,联盟里就有这么一支球队至少正在尝试复制“三巨头”的可能。尽管他们屡屡出现在各种交易流言版本中,但是在你否定他们之前,请先考虑这样一个事实:过去的两年时间里,他们连续通过交易以及自由球员的签约震惊联盟。

  2012年,火箭通过一笔交易得到了詹姆斯-哈登;2013年,火箭又在一场激烈的“魔兽争夺战”中胜出,并得到德怀特-霍华德;今年,火箭队正在锁定一个更大的目标,他就是勒布朗-詹姆斯。

  不可能?也许,但是此前火箭已经连续两次完成了被认为是不太可能的任务。

  据联盟的消息人士透露,当7月1日自由球员市场大门开启以后,如果詹姆斯决定跳出合同,那么火箭就将准备展开奋力一搏。如果不能引入詹姆斯的话,那么火箭将会把全部注意力转向卡梅罗-安东尼[微博]。此外,克里斯-波什也在火箭的“雷达”范围内。

  与此同时,ESPN著名记者马克-斯坦恩也证实了这个说法。“回答那些问火箭为何没有介入勒夫[微博]交易传闻的人:我不断听说他们正在集中精力‘狩猎’梅罗,并看看是否有机会得到勒布朗。如果勒布朗真的考虑加盟其它球队,尽管我们不知道他是否有这样的计划,但是与德怀特-霍华德搭档必须值得一看。”斯坦恩在推特上写道。

  对于詹姆斯的争夺无疑将会异常激烈,但是火箭的优势不容忽略。首先,他们已经拥有当今NBA最好的二人组之一——霍华德和哈登;其次,帕森斯、贝弗利以及琼斯等角色球员都很年轻,而且表现稳定;再者,火箭的老板亚历山大愿意花钱。

  另外值得一提的是,与佛罗里达州一样,休斯顿所处的德克萨斯州同样没有收入所得税,这对于火箭而言无疑是一个巨大的卖点,特别是在追逐安东尼的过程中。(一名球员在纽约打球需要比在德州多支付10%的税)

  虽然火箭目前还没有足够的薪金空间,但是通过交易一些球员,他们可以腾出1900万美元左右的空间。就从阿西克和林书豪[微博]开始,虽然他们各自所占的薪金空间都只有837万美元,但是两人在下赛季的薪水都接近1500万美元,这就使得他们的合同很难被交易。但需要指出的是,由于阿西克和林书豪的合同都将在明年夏天到期,因此风险是非常有限的。而且据消息人士透露,火箭方面有信心能够把他们二人的合同都交易出去。

  过去两年,火箭通过交易和自由球员签约,先后得到了哈登和霍华德,从而确立了球队的“基石”。今年夏天,莫雷能否再出妙手并复制“三巨头”模式?下个月就将见分晓。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部