来源:临汾市禁毒委员会

  今年以来,市、县两级公安禁毒部门在市委、市政府和市局党委的坚强领导下,严格按照市禁毒委安排部署,坚持以深化禁毒人民战争为主线,以“两打两控”、“净边2020”、“整治突出毒品问题”、“强制隔离戒毒集中收戒”等专项行动为抓手,主动作为,精准发力,取得明显丰硕的战果。截止目前,全市共查处各类涉毒人员432人,缴获各类毒品12328.02克,强戒102人,成功斩断2条涉滇贩运毒品通道,有效打击了涉毒违法犯罪的嚣张气焰。

  特别是在“净边2020”专项行动中,成功打掉了2个贩毒团伙,摧毁了3个贩运毒品通道,充分彰显了临汾公安禁毒部门毒品查缉能力和水平。受到了省厅领导的高度肯定。

  2020年2月25日,翼城县公安局在疫情防控一线执勤点联合高速交警成功堵截了从河南方向贩卖至我市的运输毒品车辆,当场抓获嫌疑人2人、查获毒品800克,顺线延伸查处吸毒人员3人。

  2020年3月16日,市局禁毒支队联合尧都区公安局办理了1起涉毒邮包毒品案件,办案民警不分昼夜经过长达1个月的缜密侦查、分析研判,先后辗转云南、重庆、陕西等地,行程数千公里,成功斩断了一条云南到我市的运输贩卖毒品通道,抓获嫌疑人5人,缴获冰毒1991克,摧毁了横跨晋、滇、陕三省的一个较大贩毒团伙。