来源:临汾市禁毒委员会

  今天永和县公安局禁毒中队联合永和县社区戒毒社区康复服务中心社工走进城关二校,为促进学生健康成长,深刻认识、了解各类毒品的危害,学校利用学生课余时间,开展了一场禁毒宣传活动。

  活动现场禁毒社工播放了有关禁毒知识的PPT,向在座学生们详细讲解了毒品的种类、形成历史、危害性、毒品鉴别等基础禁毒知识。围绕毒品的含义、分类、种类、来源以及使人成瘾的原理等,通过播放毒品实际图片、讲解禁毒工作经历的方式,深入浅出地分析了毒品对个人、家庭及社会的危害。并从导致吸毒的诱因、抵制毒品等方面,向学生们重点讲解识别毒品的技能。

  “为什么要在学校进行禁毒宣传教育活动?什么是毒品?毒品的危害有哪些?……”互动问答时,学生们踊跃参与,积极抢答,沉浸在轻松的活动氛围里。在彩虹禁毒社工的详细讲解下,大家纷纷表示愿意积极参与到禁毒活动中,做到谨慎交友,拒绝不良诱惑,共同营造和谐、健康的生活环境。

  活动中禁毒社工讲师讲解完毕后,禁毒中队廉队长及全体社工带领全校师生进行了庄严宣誓,社工们对全校师生发放了宣传彩页、观看了毒品模具,通过多种方式的宣传,重点引导学生了解什么是毒品,在学习生活中提高自我保护能力,不受外界的不良诱惑与伤害。

  此次禁毒宣传教育活动,受到了师生们一致好评,此次“共创无毒校园,争做文明青少年”活动取得了良好成效,让学生们深刻认识毒品的危害性与抵制毒品的重要性,也让学生们进一步正视远离毒品的重要性。