临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

山西吉县一中学生被同学殴打 多名责任人受处分

2020年06月28日 16:43 中国新闻网 

  中新网山西新闻6月27日电 (高瑞峰)近日,一则“吉县初一女学生遭遇校园暴力”的信息在网络和朋友圈流传,引发网友关注。26日,山西省临汾市吉县教育科技局发布“关于吉县二中学生陈某峰被打事件的调查处理通报”,涉事学校多名责任人被给予警告处分、诫勉谈话。

  通报称,经调查核实,2020年6月5日周末放假后,吉县第二中学杨某某相约陈某峰到柳卜湾桥边凉亭解决矛盾,杨某某、陈某涛和吉县第三中学生杨某对陈某峰进行殴打,有数名学生围观;6月17日下午,有学生向班主任张选良反映陈某峰服用了一定数量的奥美拉唑,为安全起见,陈某峰被送往该县人民医院观察治疗。

  公安部门接警后,对涉事学生进行调查,并作出处理:因杨某某、杨某未满14周岁,责令其家长严加管教;陈某涛已满14周岁、未满16周岁,拟行政拘留,依法不予执行。

  涉事学生所在班班主任陈洁玲、李福英、杨青海被警告处分;涉事学校吉县第二中学分管校长吕笑钢、第三中学分管校长冯葵英被警告处分;涉事学校吉县第二中学校长王喜平、第三中学校长伊国强被诫勉谈话。

  此外,为严肃校风校纪,6月26日至7月6日,吉县教育科技局开展中小学校风校纪专项治理。对校风校纪治理走形式、效果不明显的学校和个人,给予通报批评,并限期整改;对工作中解决问题不力,造成不良影响的,将对相关负责人进行追责。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有