临汾

新浪山西>临汾 >正文

三晋归源锦绣曲沃 曲沃旅游IP形象评选活动成功举办

2020年12月10日 12:21 新浪山西 0
视频加载中,请稍候...

  为加快曲沃县创建国家全域旅游示范区暨历史文化旅游名县,全面宣传和展示曲沃文化、商业、旅游产业融合发展新面貌,全力打造曲沃文商旅品牌新形象,提升曲沃旅游知名度、美誉度和影响力,曲沃县文化和旅游局面向全社会公开征集旅游形象标识设计及宣传语。  

  曲沃旅游标识和宣传语征集工作自今年 10 月开始通过媒体向全网发出征集通告,得到了全社会的广泛关注,先后收到山西、陕西、河北、河南、广东。江苏、安徽等 11 个省市的应征作品,宣传语 1700 余条,旅游标识设计作品 500 余个。本次征集活动得到了山西师范大学国内合作处、山西师范大学文学院、美术设计学院、上海大学、山西传媒学院等高校的大力支持。经过初步评选,共有 19 位作者的宣传语以及 108 个曲沃旅游标识设计作品入围。

  为保证作品充分展示曲沃的旅游形象和城市气质,充分展现曲沃深厚的文化底蕴、独特的人文精神、丰富的旅游资源、向上的时代精神,相关单位邀请到7位业内的专家评委老师对初评后的作品进行最终评选。

  吕金光,山西师范大学副教授,硕士生导师,平面设计系主任,山西省美术家协会会员,山西平面设计学会理事,山西高校文创设计联盟副主席。

  张毅,山西师大临汾学院副院长,语言学副教授。

  高忠严,任教于山西师范大学文学院,民俗学硕士研究生导师。北京师范大学民俗学博士,《中国民间文学大系》谜语组专家组成员,中国民俗学会会员。主要研究区域民俗学、历史民俗学、非物质文化遗产学。

  郭萍,山西师大临汾学院原中文系主任,语言学副教授。

  李水河,曾任曲沃县委宣传部副部长、曲沃县文物旅游管理中心主任,曲沃县旅发委主任。现为山西省作协会员,曲沃县诗词楹联协会主席。

  刘明管,退休干部,原曲沃文化馆馆长,副研究馆员,山西省知名编剧,文化厅特聘创作员,出版有《刘明管文艺作品集》五部,作品多次获国家和省级奖项。

  赵化鲁,曲沃作协执行主席,系中国诗歌学会会员,山西作协会员,山西诗词学会会员,著有散文集《泰山顶上去看云》等。

  通过对初评后的设计作品和宣传语逐一评选,最终有10个设计标识和7条宣传语入选曲沃旅游I P,近日将举行全网直播发布。

  来源:曲沃县文旅局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有