新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

冬季游乐好去处 推荐五大滑雪胜地

A-A+2013年12月25日11:43新浪旅游网评论

长白山滑雪场长白山滑雪场

  1冰火两重天——长白山滑雪之旅

  用冰天雪地让你打颤的是长白山,用热腾腾温泉让你留恋的也是长白山,用滑雪狂欢诱惑你的还是长白山。

  长白山和平滑雪场坐落在长白山脚下,位于吉林省安图长白山旅游经济开发区,距延吉市220公里,距长白山山门6公里,是游览长白山北坡的必经之路。这里星级标准的宾馆,风味独特的餐饮,幽雅舒适的休息大厅,种类繁多的滑雪用具,景色宜人的和平湖,所有这一切,定会让您乘兴而来,满意而归。

玉龙雪山滑雪场玉龙雪山滑雪场

  2在最温暖的雪场飞驰——玉龙雪山滑雪游

  丽江玉龙雪山旅游滑雪场位于玉龙雪山东麓,距被联合国评定为"世界文化遗产"的丽江古城仅20公里,是距地球赤道最近、"最温暖"的天然高山滑雪场。一进丽江地界,第一眼就可看到它银光闪闪的俏影。

  站在滑雪场,你还可远眺雪山四周景观,山下的甘海子、黑白水河、云杉坪、牦牛坪等尽收眼底。在滑雪场,你可涉足雪海,这里的雪品质纯净,颜色晶莹,绝无污染,抓把雪入口,那清爽洁净的感觉,山下尘世无可比拟。

  3速度与激情——吉林北大湖滑雪场

  吉林北大湖滑雪场是我国规模最大、设备最先进、自然资源最好的滑雪场之一,是我国重要的冰雪运动训练基地和冰雪旅游中心,为我国首批AAAA级风景区之一。北大湖滑雪场三面环山,冬季风力小,气温适宜,积雪深、雪质好。

  北大湖(壶)滑雪场除滑雪外,本身没有太多的风景点可以旅游,但是吉林市的雾凇却以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。

  4远离城市喧嚣——重庆仙女山滑雪场

  雪景是仙女山的极品景观,冬季的仙女山日平均气温0℃以下,无垠的林海和莽原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,白雪皑皑,银装素裹;雾松、冰瀑令人情潮涌动。每当此时,仙女山就成为重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游运动休闲胜地。

  仙女山雪上运动项目包括双板滑雪、单板滑雪、雪爬犁、雪地摩托等娱乐设施。让游客领略到“真正林海雪原,周周雪上狂欢”的激情。仙女山滑雪场的建成,是目前中国纬度最低,规模最大的高山滑雪、滑草场。

  5回归自然——湖北神农架滑雪场

  湖北神农架旅游滑雪场在海拔2000米高的神农架酒壶坪,是我国南方旅游滑雪场,酒壶坪因其形状像酒壶而得名,紧邻省级旅游度假区木鱼镇10公里,距国家级自然保护区神农顶风景区仅0.5公里,209国道从侧面经过,交通十分便利。

  神农架旅游滑雪场配有初级和中级旅游滑雪下坡雪道,坡度5至15度,设有拖迁式索道,由山顶呈“S”形穿林沐风飞驰而下,有惊无险,乐趣横生,每年都吸引了大批游客前来,神农架旅游资源丰富,其冰雪旅游资源更是独具特色、独具魅力。

  滑雪初学者注意事项:

  ①备足御寒衣物,避免冻伤;

  ②不要单独一个人外出滑雪,以免出事后既无人知晓,又无人救援,国际惯例是三人成行,滑雪最好是三人以上一起去;

  ③不要擅自滑出滑雪场界限,避免发生危险;

  ④饮酒后不要外出滑雪,一旦醉卧在外,非常容易发生冻伤;

  ⑤要穿色彩鲜艳服装,比如红色、紫色、橙色等,以便能被及时发现;

  ⑥外出滑雪时要告诉家人或朋友自己去什么地方,去几个人,什么时候回来,以便出现意外时,能及时救援。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部