新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

男人年逾四十该怎么玩

A-A+2013年12月27日11:01中华网评论

雪山运动雪山运动

  男人四十,有说不惑的,有说一枝花的,可总归来说,自身的魅力都是生活的经历沉淀给自己的判断力,判断如何排遣,判断如何去尝试新的体验。人生体验会随年龄增长而渐弱,一切知觉终将在重复中变得麻木,所以找对玩法很重要,给自己订制个高大上的旅行吧,做个"潮"大叔。

  勇于尝试新事物--不再只是滑雪 冰球速降雪地漫步你都可以尝试

  男士年逾四十,总会觉得自己这辈子不会再尝试什么新型刺激的运动了,那是留给20出头的小伙子,其实若是想尝试,这都不是事儿。比如在冬季运动上,不能只选择滑滑雪了。怎么着,也得来点高大上的运动,虽然也还是和雪有关,但总归是种新的尝试。

  奥地利有个童话般的小镇叫基茨比尔。在整个滑雪季,仅有8000常住人口的基茨比尔小镇会迎来20多万来自世界各地的游客。人们在这里将享受运动的狂欢,除了游客,还有些大牌明星。冬季来到基茨比尔,将满足你多种多样的愿望。

  远离尘嚣 静修心灵--在短期禅修中放慢脚步

  随着城市生活节奏的加快,各种压力与日俱增。男人四十被生活与工作所累,总会渴求一个地方,能让自己远离尘嚣,调整心态。不再是靠年轻人“越玩越累”的方式来排遣自我了,找个地方,远离手机和电脑,回归最原始的生活轨迹,在短暂的抽离现实中,沉淀自我吧。

  短期禅修,越来越受高学历者亲睐。不管你有没有特定的信仰,通过短期禅修,改变不健康的生活方式,在繁忙的都市生活中放慢脚步,使浮躁的心沉静下来。缅甸很少有其他东南亚城市的喧嚣繁闹,情色夜总会、灯红酒绿的广告牌等均在取缔之列。晚上9时一过,行人便剩不下多少,令很多游客恍若进入另一个世界。

  其实,旅途往往就是一种禅修。缅甸的马哈希禅修中心就是个静修心灵的好去处。在缅甸拥有大约400个分支机构,大师极多,非常著名。其仰光中心坐落在大约20英亩那么大的乡村园林禅院里,虽然就在仰光市内,不过离公路很远,很宁静舒适,适合静心。每天,有500名左右的禅修者在这里修行。主要导师马哈希禅师1982年去世后,后继者延续了其“马哈希方式的内观教法”。

  勇敢者的游戏--穿越可可西里

  男人天生就是探险家,他们乐于征服险境。岁月在男人的脸上留下了痕迹,却无法摧残真男人一颗“勇敢的心”。趁着体力尚好,去探探险吧。

  宁浩执导的首部西部公路片《无人区》最近热映,场景主要集中在新疆的戈壁沙漠,那里的美景令人神往。陆川拍过一部《可可西里》,不少人看过这部电影的人,都对那个神秘的地带十分好奇。可可西里就像一位未撩起面纱的少女,纯真、美丽、圣洁,又充满了神秘。它是生命的禁区,却让无数勇敢者魂牵梦绕。

  可可西里是中国最大的一片无人区,也是个野生动物园。这里天气变幻无常,温度低、降水少、大风多,可在风云变幻中,也孕育了另一番美景。4月上旬是出行可可西里的最佳时间,因为长期没有人类的进驻,这里的自然景观十分奇特,藏羚羊就生活在这里,这里严峻的生态环境吸引着许多探险者的关注。陆川导演曾经说过,“可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会。”

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部