新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

全球十大让人乐意停留的机场

A-A+2013年12月27日11:49中华网评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114251.jpg阿布扎比国际机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114312.jpg阿姆斯特丹史基浦机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114319.jpg加利福尼亚州诺曼·峰田圣何塞国际机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114323.jpg慕尼黑机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114330.jpg首尔仁川国际机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114339.jpg苏黎世机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114349.jpg温哥华国际机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114358.jpg香港国际机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114411.jpg新加坡漳宜机场
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2013/1227/U10605P1335DT20131227114416.jpg印第安纳波利斯国际机场
 

  遇到航班延误,聪明的你会插上耳机享受音乐?吃吃零食打发时间?或者愤怒?这时,如果你可以看场电影、游个泳、甚至打一场高尔夫球,是不是觉得身心愉快,乐意逗留呢?根据对世界各地乘客的持续调查,跟随小编去感受让你乐意中途停留十大机场的贴心服务吧。

  新加坡樟宜机场

  该机场为东南亚枢纽,十年来,已多次名列榜首。机场的“自然景观步道”有六个独立的花园,代表不同的生态系统。休息室提供“小睡区”,内设健身中心、按摩椅和游泳池。滞留五小时或更久的乘客有权享受免费新加坡之旅。如果你热衷于购物,你可能只想留在航站楼。在这里购物的人比在新加坡著名购物街乌节路购物的人都多。

  首尔仁川国际机场

  机场规模宏大,是欧美旅客飞往东亚各地的热门中转机场。它的中转休息区舒适温馨,免税购物商场宽敞明亮,主航站楼通风性好。机场设有儿童游乐室和幼儿休息室,内设换尿布台和哺乳室,很适合家庭出游。禁区航站楼内有一个大型溜冰场,稍大的孩子可以在冰森林释放压抑的能量。机场免费提供电脑和无线网络,旅客候机楼和交通中心分别有一座七花园景观,令人印象深刻。还有免费的文化中心展示韩国文化、传统舞蹈和民间音乐表演展品。

  阿姆斯特丹史基浦机场

  它是欧洲的第四大机场,围绕一座航站楼设计。在旅途中,每一位乘客都可以轻松享受到机场的所有功能。付费休息室和1小时免费无线网络能给滞留旅客提供实用的选择。要是想小睡一会、保留隐私或者快速冲澡,你可以前往机场内Yotel酒店的阿姆斯特丹分店。Yotel酒店有按小时收费的“小木屋”,里面有床、浴室和(选配)淋浴。在机场的全景露台可欣赏到停机坪和即将降落的飞机。机场还有俱乐部和剧院。如果你热爱文化,机场吸引你的地方便在于其禁区航站楼的国家博物馆分馆。它以荷兰著名艺术家的作品为特色,最重要的一点,它是免费的。1/34世界最奇特机场上演惊艳降落茱莉安娜公主国际机场是世界上最奇特的机场,该机场最大特色,就是其只有2,349米(7,708呎)长的跑道,但大型客机仍可安全降落。正因为其跑道太短的关系。

  温哥华国际机场

  温哥华国际机场享誉北美,是新进斯卡特瑞克年度10大机场榜单的唯一北美机场。如果你热爱文化,你可以花些时间去欣赏土著居民从太平洋西北所作的巨型艺术收集,这是个不错的选择。一些彩色玻璃窗的安装令人印象深刻。通风的航站楼自然光充足,你不会在昏暗的灯光下度过停留的时间。

  慕尼黑机场

  它是德国的第二大繁忙机场(仅次于法兰克福),特色鲜明。机场中心位于两个主航站楼之间,其屋顶似帐篷,是露天的购物区。你可以去很多地方到处逛逛,比如奥迪展示厅或爱马仕专卖店、遍布的绿化区、甚至儿童游乐区。露天的环境可以帮助你忘记旅途的烦恼。

  加利福尼亚州诺曼·峰田圣何塞国际机场

  在这里,你会遇到最古怪的机场装饰。航站楼都是以科技为主题的艺术装置,让人们不禁想漫步其中,观光游览。机场的俱乐部有付款就座的休息室,价格低于乘坐出租车。俱乐部有时会举办艺术展演,其特色是当地艺术家的作品。在环境方面,机场新建的航站楼B以获得LEED银级认证为目标。

  印第安纳波利斯国际机场

  在全球航空旅行的任何“最佳”榜单中,美国机场总是不幸被低估。印第安纳波利斯国际机场是为数不多的佼佼者之一。新采用的国家最先进的航站楼使这座美国枢纽光彩夺目。免费无线网络提升了其形象,因为这样可以帮助大量商店提供服务,而非零售。与榜单上的大多数机场相比,印第安纳波利斯的整体交通流量很小,但近期升级后,它也不乏可爱之处。

  阿布扎比国际机场

  它是阿拉伯半岛上最富有的阿联酋航空公司之一。且不谈其免税购物和头等舱休息室(其中两个经济舱乘客能够无电梯准入)。整个机场提供免费无线网络,还有电脑亭可以免费上网。这里真正的主角是建筑。其曲线和拱形使自然光能够照射进来,旅客就可以避免暴露在烈日之下,这样,机场的主航站楼似乎进入了太空时代。机场还有室内种植地中海植物的大型公园,为滞留乘客提供了歇脚的地方。机场还有很多购物选择,比一些阿联酋国家最大的购物中心还要多。

  苏黎世机场

  这是又一个中欧机场,它为滞留旅客安排丰富的娱乐活动。站在观景台上,你可以看到这个繁忙的机场正在发生的一切。每个乘客都可以在移动设备上免费使用无线网络和在电脑亭免费上网各60分钟。航站楼内有瑞士标志性的品牌商店,如万宝龙,宝齐莱和斯沃琪。你可以租到按天计费的房间,里面配有沙发和带毯子的豪华座椅,价格低于机场的付款休息室。

  香港国际机场

  香港机场是一座大型综合设施,为世界上国际化程度最高的城市提供了适当的环境。凹形航站楼使它看起来很少拥挤。机场特色鲜明。航班延迟了?在航站楼旁边的高尔夫球场打场球怎么样?还有IMAX影院、教育性主题公园,和游乐场。机场购物(或游览)的品牌阵容有:橘滋,寇兹,阿玛尼,绰美,甚至还有法拉利主题店。如果你想要滞留地有尽可能多的选择,香港国际机场会是你想停留的地方。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部