新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

从春花到冬雪一年的旅行计划

A-A+2014年1月6日10:27新浪旅游评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102105.jpg马尔代夫海岸
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102112.jpg威尼斯彩色岛
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102122.jpg三月,大阪的樱花季
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102131.jpg雅典卫城
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102140.jpg加拿大尼亚加拉瀑布
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102153.jpg五彩斑斓的雷克雅未克小城
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102203.jpg悉尼歌剧院
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102214.jpg莫斯科红场上的圣巴索大教堂
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102224.jpg韩国明洞
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102233.jpg里约热内卢
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102246.jpg泰国大皇宫
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0106/U10605P1335DT20140106102309.jpg金字塔
 

  一月 马尔代夫

  一月,一年伊始。当你正在做新的一年的工作计划之时,马尔代夫蓝色的海洋里,五彩斑斓的热带鱼正在自由自在的游着,海鸟飞过,清凉的鸣叫一声接着一声,鲜艳夺目的珊瑚礁、雪白晶莹的沙滩、婆娑美丽的椰树以及返朴归真的茅草屋,都在等你。

  马尔代夫,西方人喜欢称其为"失落的天堂。"许多旅者在领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园。有人形容马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,也有人形容是一片碎玉,这两种形容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片的美玉。

  二月 威尼斯彩色岛

  二月,戴着威尼斯面具在叹息桥许一个关于爱情的愿望。流连于这座水上城市,坐着小船穿梭于城中看满城哥特式的建筑,在彩色岛五彩斑斓的房屋前细数窗台的颜色,编织一个美丽的童话故事,享受这个童话王国里的浪漫。

  威尼斯,这个城市昔日的光荣与梦想通过保存异常完好的建筑延续到今天,它独特的气氛令人感到如受魔法般奇妙。它就是个游乐园,是个充满奇妙与梦幻的地方,令凡是来过威尼斯的游客都依依不舍,在童话般的水之际流连忘返。

  三月 大阪

  三月,在初春的季节里更显娇媚。鲜艳的桃花盛开,标志着春天的来临。接着便有妩媚的樱花,将大阪点缀的分外悦目还有大阪处处可见的玫瑰,一派春日活泼的景象。这个季节的大阪,就像一个豆蔻年华的姑娘,刚刚开始展现她的美丽。在这个季节游走于大阪,看一场桃花争艳,站在樱花树下,感受纷纷如落雪般飘散的花瓣沾满一身。

  位于温带的大阪,本身是一个历史悠久的百川之城,一年四季分明。这座城市是在张扬的同时炫耀着自己的个性。有点像上海,繁华,热闹,潮流,时尚,但是感觉最强烈的还是它的“本土化”气息。

  四月 雅典卫城

  四月,将希腊的一句格言"不自由宁死"加诸在自己身上,将说走就走淋漓尽致的展现。在希腊神庙前幻想希腊神话里的诸神,感受那些经过时间洗礼之后的沧桑;去爱琴海邂逅一场爱情,或带着爱人去体验爱琴海的浪漫。如果你热爱运动,那么希腊作为奥运会的发源地,必值得一去。

  五月 加拿大

  五月,正是别具风情的清爽夏季。也是去加拿大最好的树间。看一场莎士比亚的戏剧,在尼亚加拉瀑布前驻足,赏一番飞流直下三千尺的壮观,在魁北克的奥佛山,听一场加拿大最负盛名的夏日音乐会,古典乐、爵士和流行音乐会让你的旅程更加多姿多彩。

  六月 雷克雅未克小城

  六月,在北极圈附近的雷克雅未克,欣赏大自然最神奇的恩赐,这个季节因为日照较长,很容易欣赏到极昼现象。或许在你看书的时候,喝茶的时候,睡觉的时候,一不小心,就被阳光普照了一天一夜。

  这座没有摩天大楼的玲珑城市,房屋都被涂成红红绿绿的颜色,在太阳的照射下,五彩斑斓,色彩纷呈。夏天,碧蓝的湖水中,成群的野鸭游来游去,自成一片美丽的景色。

  七月 悉尼

  七月,在澳大利亚摘一朵金合欢送给爱的人,在悉尼歌剧院看一场歌剧,都是一种浪漫。这里有世界上最大的单一岩石艾尔斯岩;在世界海洋遗产大堡礁,可以看到四百种活的珊瑚,颜色从一般的蓝色、棕色到错综复杂、难以置信的粉红及紫海扇,简直是个五彩斑烂的神奇世界。在这个无拘无束的国度享受自由自在的轻松。

  八月 莫斯科

  八月,的俄罗斯凉爽宜人,最适合前往避暑度假。在这片古老的东欧大陆上,有着最绚丽缤纷的色彩——天空的蓝、雪的白、建筑的红蓝黄,空气纯净,平原广阔。值得一题的是俄罗斯的国花,是向日葵。

  俄罗斯人是热情而豪放的,这片广袤的土地造就了俄罗斯人坦荡宽阔的胸怀,漫长的冬天让俄罗斯人对大自然充满了热爱,他们用音乐与舞蹈来表达内心对生活的热情;俄罗斯人同样是细腻与多愁善感的,否则俄罗斯人不会创造出如此璀璨的艺术珍品,如此震撼心灵的文学佳作。

  九月 釜山

  九月,韩国的雨季刚刚结束,这时是进入韩国旅行的最好季节。大海、海鲜、美食、美女、湖泊、雪景,古刹、高塔,shopping、散步,韩国的关键词无法一一列举,这股韩流,让每个人都有着无穷的冲动。

  在釜山看海,海里摇摆的海藻都在跟你打招呼;在明洞购物,"白菜价"的货物让你嗨到手软;济州岛的海鲜锅,是吃货行走韩国比尝的美食;而庆州,也有着韩国最秀美的乡村景色。

  十月 里约热内卢

  十月,是巴西的夏季,也是巴西的守护神节。在里约热内卢,可以看到花车游行、街头乐队、喜剧团、还有民俗技艺比赛、变装秀等。迷人的音乐传遍大街小巷,充满节庆气的持续,规模及知名度仅次于西班牙的守护神节。

  热力的桑巴舞曲、激情的狂欢节、流油的巴西烤肉、富饶的热带雨林,几乎全世界的人都会情不自禁地感叹,“上帝是巴西人”。

  十一月 开罗

  十一月,“从未见过开罗的人,就等于没有见过世界的人”。《一千零一夜》中如是说,开罗是一座极富吸引力的文明古都,城里现代文明与古老传统并存。地中海式气候的开罗,一年只有夏秋两季。十一月到开罗旅游是非常不错的选择。不过,旅行者准备夏装的同时也要带一些防寒衣物,以应对昼夜的温度变化。

  开罗因地处欧亚非三洲的交通枢纽,漫步街头,可见各种肤色的人。本地人,宽袍大袖、俨然古风。在某些街区,偶尔还可见到骑着毛驴放牧的村姑,未免新奇。这也许是旧开罗的缩影或古开罗的残迹,但无伤大雅,历史的车轮,仍带着这座名城,向着更现代化的道路前进。

  十二月 泰国大皇宫

  十二月,在做个份额庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国旅行,欣赏泰国的海岛,品尽这里的美食,泰国是一个天生的旅游国度。

  十二月也正是曼谷的凉季,满城花卉绚丽多姿,这个季节的曼谷景色最美。每年的十二月,曼谷作为首都都会举行盛大的行军大典和泰国国王寿辰纪念活动。身着鲜艳军服的皇家军队和国民着意装点的街市,更加美不胜收。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部