新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

春节国内赏樱花全攻略

A-A+2014年1月18日09:39华商网评论

樱花樱花

  说起樱花,大家第一印象便会想到日本。但事实上,樱花并非源自日本,两千多年前的中国就已开始种植,而且很早就有栽种和赏樱的记述,如《蜀都赋》:“被以樱、梅,树以木兰”。

  在春节前后,南方的樱花将竞相开放,如果伴着花海迎来新年,也不失为一种特别想喜庆、浪漫。

  台湾赏樱花

  阿里山隆冬樱花盛开

  现在的阿里山,已进入樱花盛开的季节,一片粉红海,美不胜收。当地林务局13日表示,阿里山森林游乐区在春节期间24小时不打烊,还提供免费接驳疏运服务。

  阿里山除了名列“台湾八景”之一的云海景观和“阿里山五奇”外,绝美的樱花也是不可错过的美景。如今阿里山樱花已进入盛开季,当地林务局从31日起至2月4日,每天上午8时至下午5时,在阿里山公路86公里至95公里间,除了在路边划下临时汽车停车格外,还会设置10处接驳点,提供免费接驳专车服务;游乐区大门外也会设200格停车格,提供机车免费停放。

  香港看樱花

  嘉道理农场

  香港的樱花为“山樱”及“寒绯樱”,跟日本不同,花期一般在二月至三月。在四大赏樱热点之一的嘉道理农场,职员指虽然目前预测尚早,不过估计在农历年前后时候便开始开花,最盛期应在月中至月尾,一月下旬可作更准确的预测。

  开花期预计在农历年前后,约二月头山樱开花,中旬起前往赏花比较适合。

  长洲关公亭

  最广为大熟悉的香港樱花热点,据以往纪录,赏花期预计在二月中至三月中,跟嘉道理相差不大。

  大帽山

  大帽山郊野公园近入口处 (停车场) 有几十棵寒绯樱;扶轮公园亦是赏樱名所之一,步入“扶轮公园自然教育径”可看得到。赏花期预计为三月至四月头。

  中文大学

  香港樱花界的后起之秀,自2012年起新亚书院“知行楼”与及“中药园”对出的草地开始各栽种了十棵樱花树,随树木慢慢成长,人气亦渐渐提升。赏花期预计在三月。

  广东看樱花好去处

  花都梯面横坑村

  花都梯面横坑村的樱花树,开得灿烂,这种樱花叫“旺地樱花”,适合本地种植,中等的一株卖到10万块钱,看就是免费的。

  广东最美的农村乐昌九峰

  三月的九峰,有广东省“婺源”的美誉,在这里不仅能欣赏到樱花,还能欣赏到各种各样姹紫嫣红的花儿,一饱眼福,不在话下。每当2月至3月,“水果之乡”九峰山上桃花、李花争相怒放,十里桃花、百里李花、还有樱花,千里画廊,六万亩桃花、李花相映红,山是花园,花园是山。走进九峰山,走进花的海洋。

  番禺百万葵园

  百亩樱花林,共有六千多棵不同品种的樱花,其中有一棵最大的樱花,高六米,树干达十米直径。樱花的颜色有粉红的,如女人用的胭脂,也与十二三岁少女的雪白粉腮一样,甚是美丽甚是可爱,让人滋生一种想去抚摸的喜欢;又有白得似白蔼蔼的雪山一样纯净的白色樱花;还有那粉得极白的,白得又带红的粉白色樱花,这种樱花,开时粉红,两日后渐变雪白。樱花的香有些淡雅,没有桃花的浓烈槐花的馥郁莲花彻透,也没有梅花暗香浮动;她淡雅的有些特别,特别的有些含蓄,一如情人离别后淡淡的思念;她的香味,需要静心、闭眼、品位、想象、才能沁人心脾、飘荡心间。

  韶关新丰县樱花峪

  赏花佳期:2月初-3月底

  樱花峪位于广东山韶关市新丰县黄礤镇偏北5公里处,总面积800多亩。它已成为广东规模最大、品种最多的樱花观赏地,也是广东第一个以樱花为主题的综合性农业旅游区。区内的樱花品种有20多种,其中种植八重樱和寒绯樱居多。八重樱也叫关山,花色白色至深粉红色,开花较迟,由于有八重花瓣,称之为八重樱。寒绯樱花色是鲜红,适合温暖地区,却不耐寒,1月下旬已盛开。

  樱花盛开季节,峪内繁樱如雪,红白交织,漫山遍野。簇簇花朵以蓝天白云为背景,在微风中轻轻摇曳,令游人颇感鲜奇,如入仙境。大家带着满心的喜悦争相与樱花合影,借此贴近大自然,吸取初春的气息。

  从化赏樱花

  从化樱花悠乐园共有2000亩的面积,将分两期建设完成。目前已完成第一期,共800亩,种有樱花约10万株。记者昨日在悠乐园看到,一株株樱花排列成行,蔚然壮观。据悉,春节前后,此处的樱花和油菜花将同时竞放,“红”(花)“黄”(花)相间,色彩诱人。由于建造了空中栈道、高空滑索,游客还可360度观赏樱花。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部