新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

地下神秘空间 伦敦废弃的地铁站

A-A+2014年1月20日15:06环球网评论

  英国伦敦的地下铁总有点惊悚的感觉。影视作品《神秘博士》、《美国狼人在伦敦》以及还未上映的《神探夏洛克》第三季都以它们为背景,上演各种各样扣人心弦的惊险场面。过去的150年,伦敦地下铁俨然成为一个神秘、黑暗的世界——什么离奇的事情都有可能发生。而其中,一个个废弃的地铁站更增添其诡异感。它们处于幽僻的角落,阴森而冷清,常年铁门深锁,无人问津——当然,那些渴望寻求刺激的人除外。如果你想在伦敦体验一把惊悚的快感,就跟随“urban ghosts media”网站一起“地下探秘”吧!

  唐郡街地铁站(down street)

  唐郡街地铁站位于格林公园和海德公园之间,于1907年启用,1932年因长期闲置而关闭。现在,这个颓旧的红砖建筑坐落于豪华饭店之间,成了一道奇特的风景。其实,此处的地下隧道曾是丘吉尔的战时内阁发源地,这算是昔日的辉煌吧,在寂寥的时光里,被一次次咀嚼回味。

  基堤分站 (Embankment Sub-Station)

  基堤地下铁分站有着久远的历史。曾经,伦敦很多地铁站是相邻的,后来隧道的普及才使它们连接起来。如今,基堤分站和查理十字街之间仍幸存着一些蜿蜒的隧道和荒凉的水泥建筑。具有冒险精神的家伙摸索进去之后总会拍一些具有萧瑟美感的照片——被时间掩埋的记忆总是拥有无限的魅力!

  霍尔本奥德乌奇列车站(Holborn’s Aldwych Platform)

  多半个世纪以来,霍尔本奥德乌奇列车站曾为无数的旅客服务,其独特的格栅门让人们着迷不已。1994年,伦敦交通局下令其停止运行。如今,这个历经沧桑的地铁站伫立在那里,空旷、落寞、引人遐思…

  马克地铁站(Mark Lane)

  这个古老的地铁站恐怕鲜有人记起了。它于1884年开始工作,1967年光荣下岗。多次拆毁破坏之后,它现在只剩些破体残肢尚存在幽深的地下:老旧的楼梯,一小截铁路以及一些破损的站台。唯有一段地下人行道能够表明它过去的位置,低诉它那80年的光辉岁月。

  南肯特郡列车站(South Kentish Town)

  南肯特郡列车站于1907年启用,1924年后断断续续关闭,最终永久闲置。虽然这里严禁人们踏入,还是有冒险者偷偷闯进去,拍下一些照片:入口处的红色建筑仍在那里,仿佛一个通行许可证,神秘中隐隐透着凄凉。

  圣玛丽列车站(St Mary’s Station)

  1940至1941年间,圣玛丽列车站被德军夷为平地。但其地下部分却得以幸存。满是涂鸦的地下走廊深邃悠长,弥漫着悲伤的气息。如今,其残迹阴冷荒凉,难以靠近,只有一节弯曲的连接路段可以供人一瞥。

  约克路列车站(York Road)

  约克路列车站坐落于荒无人烟的工业区,1923年关闭。它是伦敦目前所有遗留地铁站中最完整的一个:楼梯井、移动升降梯、站台、线路甚至厕所都还保留着。2005年,政府打算重启这个车站,但最终还是放弃这个计划。这样,灰尘遍布的列车站再次陷入令人窒息的落寞与孤独。

  奥德乌奇列车站 (Aldwych)

  奥德乌奇的“幽灵车站”会定期接待游客,也是伦敦电影中地下铁场景的默认拍摄地点。完好的站台建筑、空荡的轨道,以及隧道墙面上张贴着的90年代伦敦画景都让人觉得这里才刚刚停运不久。这里的整片建筑仿在嘲笑其它被遗忘的废墟,为自己的获宠而沾沾自喜。

  大英博物馆地铁站(British Museum)

  1933年,大英博物馆地铁站关闭,此后日益衰败。站台坍塌,隧道封锁,布满尘垢的楼梯也残破不堪,污浊的空气中弥漫着工业用油的味道……这些落魄的景象勾勒不出一丝旧时车站的影像,反倒像个鬼魂出没之地:黑暗、压抑、令人心惊胆寒。

  布朗普顿路列车站(Brompton Road)

  布朗普顿路列车站于1934年关闭,其后曾一度作为纳粹犯审讯室。其内部设施至今保存完好:贴着瓷砖的墙壁、战时地图,高射炮等等,向世人低诉着70年前那场轰轰烈烈的硝烟战事。至于它未来将变成夜总会还是二战博物馆,时间自会解答。

  城市道路列车站(City Road)

  城市道路列车站于1901年启用,1924年匆匆关闭。60年代后,它的残迹便所剩无几,难辨其初始位置。如今隧道和车站都荒废坍塌,只有几个蜿蜒曲折的坡道和摇摇欲坠的楼梯井在那里孤守阵地。比起保存较好的约克车站,此处游客便稀少许多。

  威廉国王街列车站(King William Street)

  威廉国王街列车站算是所列车站中最短命最脆弱的了。1980年作为伦敦南部地下铁终点站启用,内部有长长的通道从泰晤士河下穿过到达伦敦大桥。车站具有浓郁的维多利亚晚期建筑风格,这也可从如今的残迹中窥见一斑。伦敦遗留车站中,它算是瞩目的一个了。

  查令十字街列车站(Charing Cross)

  一条熙熙攘攘的大街下,深藏着查令十字街列车站,两扇巨大的铁门将它与尘世隔开,独占幽静的一隅。1979到1999年,其中的地铁站曾服务于朱比利线。如今,海报、墙上瓷砖、站台里的座椅都还静守在那里,不改旧时模样,隧道也曲折悠长通向远方,仿佛在耐心等待着火车的归来。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部