新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

泰国还能去吗 政局乱象中的旅游攻略

A-A+2014年3月6日15:00搜狐旅游评论

  自泰国2006年政治危机,8年来发生5次大规模示威游行,覆盖了中国6次旅游季,“搅黄”国人的泰国游。其间,我国游客人数骤减最高幅度达到近四成。

  从2013年到2014年初“示威游行”成为当地的“亮点”。时至今日,泰国局势依然不明朗。英拉誓言不辞职,示威者也不示弱。按照反对派原本计划,封城将持续至2月2日大选,反对派领袖素贴昨日则称会无限期封城,甚至捉拿英拉及一众官员。泰国反政府示威者从13日早上起开始对曼谷全城进行交通封锁。据当地媒体报道,当天共有20多个路段受到直接或间接影响。示威者还在胜利纪念碑、世贸百货、MBK购物中心等7个地点搭建集会舞台,并在舞台附近搭建帐篷彻夜集会。

  面对这样的局势,泰国行是不是该取消?泰国该怎么玩?

  避开曼谷

  曼谷的局势比较紧张,可是远离权利斗争中心的普吉、清迈却依然平静如常。很多人选择直接飞往普吉或清迈,避开曼谷,是相对安全的选择。

  清迈 慢城小清新

  作为兰纳王国的故都,清迈就端坐在东南亚北端,一个地理和文化上都十分重要的十字路口,这里山川河流交汇,四季百花争艳,空气中散发着迷人的古典气息,而最吸引旅行者的莫过于这座城市似乎永不更改的闲散风格。有人说,位于泰北的清迈有着与泰国火辣完全不搭边的清新脱俗,走在清迈,思维似乎便会渐渐抽离,而放空带来的写意使得这个小城的一切美丽越发凸显。

  在这座四四方方的小城里,古老的寺庙和现代建筑并肩而立,漫步其间,不经意可以和一座座庙宇不期而遇。这些寺庙从兰纳时期开始存在,白色的墙壁、红色的屋顶、金色的飞檐在阳光下交相辉映,造型独特的泰北式佛塔雄伟而又别致。在众多寺庙中,以双龙寺最出名,那是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利来到泰国,为了防止被人抢走,高僧将其放在白象身上,由白象选择修建供奉舍利的福地。白象随意游荡,最终在双龙寺趴下,于是人们就地修建了舍利塔。清晨,寺庙的和尚们轻轻打扫着庭院,明亮但不刺眼的阳光透过大树的空隙一束束洒在庭院,庙里已经有善男信女在举办法事和祈福,不时传来一阵阵悠扬地诵经之声,空气中檀香萦绕让人有种宁心静气之感。

  清迈的街道并不宽,机动车也不多。沿街有参天的大树,英泰双语的商家招牌花花绿绿地挂在道路两旁的矮房上,咖啡馆、书店、小酒吧和SPA馆,伴随着清迈人的微笑,给外乡人构筑了一个悠然世界,难怪邓丽君生前长时间选择在这里休闲度假。

  如果担心游客扎堆清迈,也可以挑选一些冷门小岛度假。

  泰国冷门小岛

  不同于苏梅岛的幽雅和普吉岛的繁华,象岛目前还处于一种比较原始的自然状态。象岛位于芭提雅的东面,是泰国的第二大岛,以热带丛林闻名于世。这里的白沙滩也特别出名。白沙滩位于岛屿的西部,这个沙滩上聚集了很多青年旅馆、酒吧和餐厅。街上零零散散的各种铺面,大家都笑意盈盈地迎着客人。

  甲米岛在泰国的南部,与普吉岛隔海相望。甲米拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的地方。洁白柔软的细沙、温暖清澈的海水、棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物更是随处穿梭,非常的原生态。

  甲米岛与泰国其他岛屿的那种水清沙幼、海天一色很大不同在于,这里有巨大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米岛成为世界最美的攀岩胜地之一。

  勇敢者的游戏

  据泰媒报道,也有游客特意到曼谷看示威,有西方游客甚至带子女走入示威群众,拿起相机四处拍照留念。有来自中国大陆的旅客表示想一尝游行滋味。不过专家建议旅客应尽量避开示威区,因为游客不懂泰文,也不了解现场情况,一旦发生突发事件,恐怕无法应对。

  学会旅游求助

  针对当前局势,泰旅局公布了相关旅游求助方式,包括电话、邮件和网络。在这份公示上,泰方公布了包括泰旅局、泰国旅游警察、廊曼机场、曼谷铁路局、曼谷航空等16个相关机构的电话,以及相关邮箱地址和网站。为方便各国游客使用,公示用英语、汉语、韩语、日语和俄语等五种语言标示。中国游客去泰国旅游如果因示威活动遇到困难,可拨打游客救助中心电话023141212。

  看守政府副总理素拉蓬表示,旅游和体育部门已经建立了游客帮助中心并开通了24小时游客热线电话,此外在机场、地铁站相关部门也安排了工作人员为游客提供帮助,还将为有困难的游客提供机场接送服务等。

  游客热线

  泰国国家旅游局 1672

  泰国旅游警察 1155

  素万那普机场执行中心 0 21344077

  廊曼机场 0 2535 3431

  救助游客中心(临时) 0 2401 1111

  实用电话

  泰国交通警察 1197

  曼谷旅游处 0 2225 7612_4

  曼谷大众运输(市内)1348

  泰国国家铁路局 1690

  运输有限公司(市内及外府)1490

  泰国素万那普机场热线 1722

  泰国国际航空 0 23561111

  曼谷航空 1771

  鸟航航空公司 1318

  亚洲航空公司 0 2515 9999

  泰国酒店协会 0 2216 9496

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部