新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

泰国旅游保命指南 别穿红黄色

A-A+2014年3月6日15:02搜狐旅游评论

  泰国局势持续动荡,美国、英国、加拿大、澳大利亚等23个国家为此已发出赴泰国的旅游警告。让不少游客担心此时赴泰旅游是否安全。目前国内各旅行社并未接到取消线路通知,赴泰线路仍正常发团。

  泰国家旅游局2日称,尽管曼谷目前受政治动荡的影响,但曼谷和泰国其它地区的生活如常,曼谷的旅游企业及旅游景点仍正常开放,其运作亦如平常。该局表示,泰国的反政府抗议示威活动并不针对外国人或游客,但游客最好提高警觉,避免到人群聚集的区域。曼谷以外的芭堤雅、华欣、苏梅岛、普吉岛、清迈、攀牙和甲米等泰国知名旅游地,目前的交通及旅游活动运作如常。

  旅行社人士提醒游客,尽量跟随大部队,注意安全;务必避免靠近游行示威等集会区域,尽量避免晚间外出,切实加强自我防范;不着红色或黄色服装,以免给自身带来不必要的麻烦。

  除了当前的紧张局势,在泰国旅游还有一些注意事项是您必须要了解的,尊重当地宗教习俗

  佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,任何冒渎的行为均可能会遭受到拘禁,即使对于外国游客也是同样的。这点很重要的!多尊重当地的习俗,他们也会很友善的和你们交朋友。

  假如要去寺庙观光,请穿较为庄重的服饰,不要穿短裤,拖鞋,无袖上衣,超短裙等,女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。

  泰国当地还有一些禁忌,比如认为额头是高等的,你不能随便摸人家小孩的额头,再比如认为脚是低等的,你不能用脚在人家地摊上指指点点,这样很不礼貌,泰国当地对皇室地位看很尊重,所以不能讲皇族的坏话。

  不要和陌生人接吻

  美联社曾于2011年11月报道过泰国人妖利用亲吻喂食游客迷魂药然后把财物抢劫一空。

  泰国曼谷警方逮捕了一伙利用美色和镇静剂抢劫的人妖团伙。据美艳的人妖供认,他们把镇静剂和其他迷魂药含在舌头下面,与游客热吻时趁机把药片弹到对方喉咙里。这样毫无防备的游客在药物作用下昏过去,人妖们便把游客的钱财洗劫一空。被逮捕的三个人妖上星期用同样的方法把一个孟加拉国商人迷昏,抢得了7300美元现金和其他财物。据曼谷警察猜乍龙说,这三个美艳的人妖穿着时髦,经常站在大街上招揽生意寻找猎物。11月7日,他们在曼谷市中心的夜总会里瞄上了一个有钱的孟加拉国商人。经过一番挑逗调戏,商人同意到人妖们的公寓过夜。

  据这名商人告诉警察,他到了人妖的公寓,开始和其中一个人妖热吻,接着就一阵晕眩昏过去了。10个小时后商人醒过来发现,自己的现金、手表、手机和笔记本电脑都不翼而飞。迷昏商人的人妖承认,他和商人深深热吻时把藏在舌头下面的药片弹到商人喉咙里,果然一会儿商人就昏过去了。被捕的三个人妖承认他们在多个游客身上使用者用伎俩,屡试不爽。如果罪名成立,这三个人妖有可能面临6年监禁。

  曼谷警方也一直警告游客,不要随便接受陌生人的食品和饮料。现在警方又要多加一条警告——不要随便和陌生人亲吻,否则会昏过去。几年前就出现过类似的人妖迷昏游客的案件。人妖们把强力镇静剂抹在乳头上,把寻欢的游客迷昏然后抢劫。

  注意钱财和护照

  今年年初,泰南普吉岛发生多起中国游客的护照和财物被盗案,导致当事人因补办旅行证件回国行程被耽误、经济蒙受损失。

  鉴此,中国驻宋卡总领馆和外交部领事司特提醒赴泰南普吉旅游的中国游客:一、外出时请尽量避免携带贵重物品和大量现金;二、如外出将钱物和护照放在挎包或背包中,请注意看管;三、如发生被盗或被抢,请立即向当地警方报案,并要求其出具报警证明,以便于办理证件补发和保险理赔等手续。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部