新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

日媒评选求婚圣地TOP10

A-A+2014年3月23日10:37环球网 评论

    以结婚为前提的交往,最终的重头戏就是求婚了。求婚的场所对于男性可谓是一生一次的“决胜地”,对于女性来说则是永存心中的美好之地,固然不可轻视。那么各位情侣们最好选择哪里作为求婚地点呢?日本web R25网站3月11日公布的一项调查结果显示,20到49岁的400名已婚男女心中的最佳求婚圣地为以下10处场所。
   1.家中(占31.5%)
    2.车中(占16.3%)
    3.餐厅(占10%)
    4.赏夜景之地(占5.8%)
    5.宾馆房间中(占5%)
    6.两人回忆之地(占5%)
    7.公园(占4.8%)
    8.旅游地(占3.5%)
    9.主题公园(占2%)
    10.赏星空之地(占1.8%)
    虽然大部分人推荐外出求婚,但最受欢迎的以外的竟然是在家中,远超其他几个选项啊。那么大家各自推荐的理由及当时成功求婚的情况又是什么呢?以下为其中被推荐的9个场所的当事人发言。
    家中
   “下班后去对方家里玩,正悠闲轻松的时候他突然就对我求婚了”、“和他躺在床上时,他突然说让我做他的妻子”、“圣诞节那天我们在家里吃完饭就开始轻轻松松的看电视,然后突然就被求婚了”、“没防备的时候突然在女朋友面前拿出戒指,在没缓过神来的时候就求婚了”、“我问要结婚吗,她愣了下说我们两个吗,我说没错,然后她就答应了”。
    车中
    “我们去游乐园玩,回来在车上的时候他突然向我求婚,我当即就答应了”、“本来很能说的他突然很沉默,然后憋出了一句‘我们结婚吧’”、“参加完朋友的婚礼驾车回家的时候被求婚了”、“他在车上很用心的选好了合适的曲子,然后向我递出了戒指”。
    餐厅
    “在朋友聚会最后,他拿着一大捧玫瑰花束向我走来把我吓了一跳,然后就被求婚了”、“他突然说要和我玩接龙游戏,我猜出来他要借这个向我求婚,但是接龙了半天也没扯出来‘结婚’这个词,然后我们就顽固的边吃边接龙,最后我忍不住了说了个‘头皮屑’(日语中该词最后发音与‘结婚’首字母发音相同),他终于说出了‘结婚吧’,我说‘好’,游戏就结束了。结婚到现在,一想起自己那时居然说了‘头皮屑’这个词我还是忍不住发笑”。
    赏夜景之地
    “平安夜的时候和他一起在公园赏装饰灯,然后被求婚“、“我们赏夜景的时候被求婚,他对我说我除了同意还是同意,我居然很较真的问了下你怎么不给个不愿意的选项呢”、“我们都喜欢看夜景所以那天一起出去赏夜景,然后我就向她求婚了”、“正看夜景的时候我突然拿出了戒指”。
    宾馆房间内
    “我们去首次旅游入住的宾馆故地重游时,他突然拿出戒指向我求婚了”、“虽然马马虎虎的,但是他很用心的为我准备了戒指,我们去了家平时无缘的高级宾馆,然后突然被求婚了”。
    两人回忆之地
    “我在当时被他表白的地方,收到了求婚的信”、“我们在充满我们两人回忆的地方停车,然后在车中被告白了”、“那天是我们交往纪念日,在当初被表白的地方又被求婚了”。
    公园
    “是在他很喜欢的地方,风景优美的公园内。好像早就算好了的似的,之前他一次也没带我去过,那天他第一次带我去,我感到很兴奋和高兴,然后就被求婚了”。
    主题公园
    “是在迪士尼乐园的灰姑娘城堡前,当时是在闭园间隙,然后我就向她求婚了”。
    赏星空之地
    “那是在2月的晚上,实在太冷了让人受不了,他急忙说就再等10分钟吧,然后慌慌张张的拿出了戒指向我求婚,哈哈”。
    听了这么多过来人的发言和建议,你是不是也有了自己憧憬的求婚场所了呢?虽然求婚只是形式感情才是基础,但还是最好选择好合适的求婚场所,用心经营求婚,这样才能在生命中留下一个永远美好的回忆呢。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部