新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

戛纳老城 光影里的中世纪情调

A-A+2014年3月26日11:20信息时报网络版 评论

戛纳老城戛纳老城
戛纳海滩戛纳海滩

  
    2013年赴法中国公民达140万人,希望今年有更多中国公民赴法。围绕2014中法建交50周年的大主题,法国旅游发展署将开展四个主题的推广:邂逅浪漫(浪漫法兰西蜜月之旅),品味醇香(法兰西美酒之旅),领悟文化(法兰西文化遗产之旅),乐享购物。
    ——法国旅游发展署中国区总经理马琛
    2014年是中国和法国正式建交50周年,作为中法建交50周年的一项重要举措,从今年开始,中国公民赴法旅游签证审核时间也由原来的至少10天缩减为48小时,较之前减少8天。游客也不再需要翻译所有文件:只需将工作证明翻译成英文或法文。签证变快,让到浪漫之都来一次“说走就走”的旅行变得更容易。如果你想在巴黎购物、到波尔多酒庄品味红酒之余,有特别而独特的体验,该去哪里呢?法国旅游发展署中国区总经理Frederic Mazenq(中文名:马琛)认为,留住了历史和生活气息的戛纳老城或许是寻味戛纳的一个好去处。
    推荐理由:戛纳完美融合传统与时尚
    戛纳是一个人口不足7万的迷你小城,人们知道戛纳,得益于每年5月举行的戛纳国际电影节。电影节让整个戛纳热闹非凡,如果不提前一年预定电影节期间的旅馆,会有要露宿街头的风险。
    而实际上,因为有得天独厚的自然资源,戛纳更是欧洲旅游度假胜地。如果从空中俯瞰,戛纳如同一颗被蓝丝绒包裹着的美钻。这里有最具中世纪格调的古城,有最现代化的泊船码头,有影节宫闪烁着熠熠星光的红地毯,还有世外桃源般的小岛。历史与现代,传统与时尚,全部被戛纳融合得恰到好处。
    在法国旅游发展署中国区总经理Frederic Mazenq (马琛)眼中,无论你是否是影迷,无论是什么时候来到戛纳,都一定要到时光留步了的老城走走。
    推荐玩法:穿街走巷感受芬芳生活
    在欧洲诸多小城中,戛纳依旧顽强的保持着中世纪的模样:这里有十三世纪的建筑,十四世纪的雕塑,十五世纪的城堡,十六世纪的街道。所有这一切,几百年来,竟没有太大变化,人文景观与自然景观保存得非常完好。身处其中会有仿若隔世的感觉。
    老城依山势而建,已有600年左右历史,石板铺就的小路从山脚一直蜿蜒而至山顶。路不宽,两旁是高低错落的当地民居。厚重的木门没有几扇开启,但阳台上都有大簇大簇鲜花,各种颜色,各种芬芳,仿佛是一场比拼艳丽晚装的名媛社交会。随意走进古城里的古董,进门时,会有叮铃铃的响声通知主人有顾客光临。
    沿着小巷走到尽头,是一个市场。各种新鲜的地中海活鱼叫卖在鱼市售卖,鱼市旁边是水果摊,蔬菜摊。买菜的大多是当地老人,在市场四周的咖啡店,也都是买菜后过来休息的老人。也有老人,坐在树荫下闲聊。看到游客,他们总会微笑。看到这些,你会明白,留住时光的似乎不是那些建筑雕塑城堡街道,而是老人深深的皱纹和微笑。
    联游推荐:加入棕榈滩的夏日狂欢
    老城既有老城安静的一面,也有年轻动感的另一面。每年夏季,来自世界各地的日光浴爱好者,不约而同来到戛纳的棕榈滩(Palm Beach)享受阳光沙滩。7月下旬的戛纳棕榈节更是一场夏季狂欢:来自世界各地的流行乐歌手在棕榈滩搭建起临时舞台,每晚会有7000多人加入这盛大夏日狂欢派队,强劲的鼓点与节拍会让身体的每个关节都跟着一起扭动、摇摆,每位来访的游客都会陶醉不已。
    美食推荐:享用法国大餐要“打持久战”
    对于戛纳人说,用食物创造欢乐是一门艺术。戛纳的法国菜除了保持法国大餐格式完备、程序整饬的优良传统外,还融入了一点普罗旺斯当地特色。要提醒的是,一顿正宗法国大餐的上菜时间有时会漫长到“天荒地老”,一定要有打持久战的心理准备。
    昂地步(Antibes)大街中段的Le Pastis餐厅,烧制最正统的法式大餐。环境优雅,每餐平均消费40欧元。同样位于昂地步大街中段的Le Harem餐厅,虽然菜品皆为法式,但就餐氛围迥异,装饰是浓烈的阿拉伯风情,每晚客人用餐时能欣赏到阿拉伯女郎的现场舞蹈表演。
    Tips  
    交通:巴黎到戛纳坐火车需要5小时,费用是79欧元。戛纳城内有专门的观光车,到克鲁瓦赛特大道/老城/克鲁瓦赛特大道+老城分别是5/6/8欧元。山地自行车出租每天15欧元
    酒店:戛纳住宿价格在旺季(7、8份)要比淡季贵一半左右。戛纳电影节期间,住宿会变得异常紧张,最好提前一年预订旅店,否则就会有穿着燕尾服露宿街头的危险。
    旅游咨询:在戛纳旅游局可获取免费城市地图(英法双语)及各种免费的宣传资料。旅游局总部在节庆宫一层侧面,旅游局分部出火车站正门左转即见。另外节庆宫对面的蒙特果咖啡馆可提供上网服务,不过费用较高,每30分钟/1小时收费4欧元/7欧元。
    安全:在戛纳要警惕小偷,他们会在火车站和公共汽车站附近出没。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部