新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

隰县第四届玉露香梨花节将于4月12日隆重开幕

A-A+2014年4月10日09:10临汾新浪网评论

梨花节梨花节

    人间四月春意浓,踏青赏花正当时。隰县第四届玉露香梨花节将于4月12日上午在山西隰县阳德塬隆重开幕。届时,“中国金梨之乡”热忱欢迎各界朋友莅隰踏青赏花、游山玩水、旅游观光。
  据隰县政协副主席、县总商会会长张世平在隰县第四届玉露香梨花节新闻发布会上介绍,本届梨花节由山西隰县总商会主办,主题是“梨花雪海·小康未来”,旨在通过以梨花为媒,以文化为内涵,以系列活动为载体,整合隰县旅游资源,打造清纯秀美的梨园风光,全方位、多元化宣传和展示隰县梨果产业和旅游资源,以节扬名,以节交友,以节厚文,以节活县,全方位展示梨乡风情风貌,做大做强梨果产业和文化旅游产业,提升“中国第一梨、隰县玉露香”的知名度和美誉度,打造“隰县玉露香中国品牌”,进一步彰显魅力隰县新风采,塑造“中国金梨之乡”对外开放新形象,为全面建成小康隰县奠定基础。
  关于主要活动安排,张世平介绍,这次活动于4月12日开始,至16日结束,为期5天。活动包括有开幕式,“玉露飘香”文艺晚会,“梨园乡音”戏曲表演活动,“梨乡风情一日游”, “梨乡风韵”摄影比赛,梨的楹联、诗词、散文、赋征集大赛,招商引资洽谈会和集中签约仪式,中国第一梨“隰县玉露香”市场营销研讨会,省、市作家、摄影家梨乡采风等。
  在介绍举办本届梨花节背景时,张世平说,隰县是典型的山区农业县,全县十万人,八万是农民。同时,这里也是红色革命老区,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在隰县战斗和生活过,留下了光辉足迹,更是被国家农业部和林业局命名的“中国金梨之乡”和“中国酥梨之乡”。近年来,隰县县委、县政府依托梨果优势,按照“一县一业”发展思路,大力发展梨果产业,全县梨果面积达到35万亩,总产值达到4.2亿元。特别是被专家誉为“中国第一梨”的玉露香梨,从引进、栽植到推广、普及,实现了突破性发展,由2008年的不足2000亩发展到10万亩,梨果产业已经成为农民增收致富达小康的支柱产业。为深入贯彻落实党的十八届三中全会及中央、省市经济工作会议精神,县委、县政府在连续三年实施“梨果富民”工程的基础上,今年又提出打造“玉露香中国品牌”和“玉露香中国航母”的奋斗目标,全力实施“梨果攻坚年”活动,力争通过大上快上、抢栽快接玉露香梨,到2020年确保全县玉露香梨达到栽植面积30万亩,挂果面积20万亩,农民人均纯收入达到3万元以上。“主攻玉露香、率先达小康”成为隰县发展的最强音。
  关于本届梨花节的特色,张世平说,本届梨花节始终贯穿游园赏花这条主线,突出休闲旅游。梨花节期间,徜徉在具有“天然氧吧”之称的万顷生态梨园内,梨花雪海,漫天飞舞,蓝天、白云、粉蕊、绿野,游客宛若置身于人间仙境,感受着无车马之声的世外桃源美景,真正体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。文艺活动精彩。为期5天的“梨园乡音”戏曲节目表演和“玉露飘香”文艺晚会,演出阵容强大,剧目亮点突出,梨乡特色浓郁,让来宾和观众充分感受梨乡文化的震撼力、感召力。旅游亮点夺目。隰县有丰富的旅游资源。小西天悬塑艺术蜚声中外,玉泉寺幽静古老;晋西革命纪念馆气势恢宏,毛泽东路居地古色古香;紫荆山、石马沟、五鹿山等自然景区山峦叠嶂,壑秀岚美,丛茂林箐,大大小小现在存有100余座古寺庙。企业家和果商科借梨花佳节招商洽谈,作家、摄影家自由采风,置身大自然的恩赐,感悟梨乡风情和生态旅游魅力。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部