新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

春日赴湘 “醉”享人间烟火

A-A+2014年4月15日11:01 第一旅游网评论

    毛主席曾用“芙蓉国里尽朝晖”赞美湖南,在四月的迷人春光中,一起走进芙蓉国,或许此行你会情不自禁地爱上在烟雨庭楼中品茗的闲情,爱上午后阳光下打盹的慵懒,爱上一朵花的欢颜、一抹流光的浪漫。
    崀山述说温润情怀
    黛瓦白墙,微风细雨,你无需涉水而行,只踱步在崀山的轻烟长巷,就可以邂逅一份纯净的美好。崀山属于中等侵蚀程度的丹霞地貌,正处在“风华正茂”时期。沿着红窗围栏的江南民居,赏斗笠寨、燕子寨、林家寨、辣椒峰、蜡烛峰等象形的丹霞石壁石柱景观,远观辣椒峰,攀爬骆驼峰,不禁叹大自然的鬼斧神工。经龙口朝阳、九九天梯、俯看石田村丹霞峰林、田园、村落、蓝天、白云,绿树相互辉映,可谓是人与自然和谐相处的自然画卷。穿新一线天,走有惊无险的高空栈道,你大可感受绝壁行走的惊险、刺激与壮观。
    走贴壁悬空、移步换景的高空栈道,观三羊开泰、仙掌石、伟人睡像等系列象形景观,还能感受一脚跨两省的伟大,观崀山六绝之一的有“丹霞之魂、国之瑰宝”之称的鲸鱼闹海大峡谷绝景群。然而,崀山最美妙、最动人心弦之处,是从八角寨峰山顶俯瞰崀山丹霞全貌。放眼望去,跌宕起伏的丹霞峰丛波澜壮阔,蔚为壮观。到了崀山如果不登八角寨,那是莫大的遗憾。
    三、四月是油菜花盛开的季节。高可及胸口的油菜花气度非凡,由于种植面积宽阔,整片的田野都被这种金黄的色调铺满。徜徉在这花香满溢的油菜花中,争相拍照,无需找角度,把手中的镜头对准花海,每一张都是那么生动、鲜活,令人流连忘返。
    韶山出了个毛泽东
    青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶有行人悠闲走过,仿佛将恍惚的记忆遗落在时光里。来到韶山,你不免会由衷地生出敬畏之情,这里是伟人诞生的地方。想瞻仰伟人雄风,可以前往毛泽东同志故居、毛泽东广场、滴水洞、毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志纪念园等为代表的展示伟人风范、开展爱国主义教育和革命传统教育的系列景点。驻步在黛瓦白墙下,不知有过几多冷暖交替的从前;老旧的木楼上,又有多少人看过几度雁南飞。时光仿佛还停留在昨天,却真的好遥远,一晃却是百年沧桑,岁月变迁,多少人事早已面目全非,不曾更改的始终是老宅所留存的旧日情怀。
    “东方红、太阳升,中国出了个毛泽东……”,纯净的童声驱散了历史的雾霾,掀开中华民族救亡历史的扉页——高耸坚实的塔楼,粗壮有力的铁链,汹涌的大渡河。枪炮声,喊杀声,霎时间震动山谷。战士们拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人密集的枪弹,攀着铁链、抽出马刀,与敌人展开白刃战,灼热的火焰闪开了一条火路——这是湖南韶山《中国出了个毛泽东》的舞台现场,由西安大型实景演出《长恨歌》原班人马,精心打造民族史诗巨篇。此巨作是以毛泽东同志一生为中国革命立下的丰功伟绩为线索,以3D、全息投影等技术为支撑,完成创意设计,将山水实景与多媒体技术及高科技立体舞台装置高度结合,以歌、舞、戏剧、杂技、水火特效等多种元素完美展现的恢弘之作,再现中华民族传奇的世纪蜕变。
    旅行记事本
    1、湘酒的发源地在湘中古城邵阳,邵阳市酒厂始建于1957年。2003年,邵阳市酒厂改制并更名为“湖南湘窖酒业有限公司”,游客可前往邵阳,走进湘窖酒业,品味湘窖的韵味。
    2、滴水洞是主席回家探亲时居住的一个清雅灵秀的地方,这里竹木繁茂,山涧流水潺潺。特别是盛夏,这里气温比谷外低了3—5℃,是避暑疗养的好处所。
    3、除了红色景点,韶山还有以太空种子繁育、生态休闲观光、青少年科普教育、农产品生产加工于一体的航天农业科技产业化示范基地可供游客参观。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部