新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

一网打尽“光之城”品味百年老店里的法国滋味

A-A+2014年4月17日10:43第一旅游网评论

    巴黎似乎从来就是一座梦想中的城市。它被称为“光之城”,光在西方人心目中一向是上帝的化身,也难怪徐志摩当年曾感叹“到过巴黎的一定不会再稀罕天堂。”也有人把它比作“巴比伦”,美国作家菲茨杰拉德在小说《重返巴比伦》称之为一个只有奢华与享乐的梦想之都。恐怕没人能说清巴黎究竟是一个怎样的城市,但每个人都确信他们在巴黎度过的会是此生最难忘的日子。大家来到巴黎购物、品尝美食,在巴黎不止能买名牌服饰,更能吃到最精致最极品的美味,可以让你的钱包彻底减减肥。
    法国人对生活的细节和情趣的讲究,可见于细微之处,惊喜无处不在。对于来到巴黎旅游,当然不能全靠视觉和感官,试着用你的味觉来品味丰富细腻的法式风情。
    茶滋味——MARIAGE FRèRES
    创始于1854年的MARIAGE FRèRES,可以说是历史悠久的百年老店,早在1660年MARIAGE家的其中一个兄弟Nicolas在东印度群岛任贸易代表,他的后裔MARIAGE FRèRES在150年后开始从事茶叶的出口生意。也因此MARIAGE加的茶叶多半具有殖民风味以香料寻香味特色。MARIAGE FRèRES整间店都古色古香,保留了19世纪的情调。MARIAGE FRèRES各式自创的调味茶也是一绝。调味茶是由调茶师以不同产地的茶叶混合,再掺以水果、花、香草、香料或是以燻香方式塑造出来的茶,口感更立体,且每款茶都有个优雅的名字。
    MARIAGE FRèRES每年都会推出15款全新口味的茶,近年亚洲风大热,出现了樱花味绿茶和黑醋糖栗味红茶,引领茶客进入天马行空的奇幻境界。
    巧克力魔力——Debauve&Gallais
    左岸的巴黎,一个超过200年,优雅的、不可思议的Debauve&Gallais。在那里,你会发现巧克力的独特之处。Debauve&Gallais有一个传统,使巧克力是低血糖和高优质可可。他们不使用大豆卵磷脂或任何类型的乳化剂的巧克力。其他成分包括皮埃蒙特榛子,佩里戈尔坚果,土耳其葡萄干,西班牙语杏仁,栗子都灵和安的列斯群岛朗姆酒。没有染料,防腐剂或其他添加剂允许Debauve&Gallais巧克力。
    这里的巧克力很贵,镇店之宝Les Incroyables,1粒要价约41元人民币!这款是梵谷的最爱,当年寂寂无名的梵谷,还曾拿自己的画作来要求换取巧克力!DEBAUVE&GALLAIS店内产品每天人工製造,约有100款供应,时常给巧克力迷新的惊喜。吃了几款店裡着名的巧克力,丰腴的甜腻在味蕾中缓缓化开,味道朴拙,感觉却虚荣,每一口都尽显奢华。
    芥末人生——“Maille”
    全巴黎唯一能买到新鲜第戎芥末酱的“Maille”专门店,位于Place de la Madeleine,口味独特多元,令人眼花撩乱。1747年“Maille”在第戎开设磨坊,主要供给当地贵族宴客用,也以其材料的新鲜、制作的认真,成为路易十五的御用供应商。200多年来,“Maille”最热卖的产品是新鲜芥末酱。
    最新4款包括白兰地、肉桂苹果、小柑橘开心果及栗子红莓,分别可搭配鹅肝、家禽、海鲜、蔬菜沙拉;虽是限量版,但价钱不贵,18到26元人民币就能买到一罐喔!
    美味蜗牛——La Maison de I'Escargot
    热爱美食的朋友,到了法国一定要去一趟勃艮第。勃艮第与波尔多是法国葡萄酒两大支柱,但若论起食物,勃艮第则遥遥领先于波尔多,最为特色的食物当属蜗牛。法国蜗牛油香缠舌,想吃真正的勃根地蜗牛,当然要去第15区的“La Maison de I'Escargot”蜗牛专门店;这间有123年历史的小店,是巴黎市内少数售卖蜗牛的老舖。店中销售的蜗牛主要以勃根地白壳蜗牛和普罗旺斯的Moyens Gris,白壳蜗牛的大块头、爽脆与Moyens Gris的较小柔软充分满足你对美食的挑剔。这里最大的勃根地白壳蜗牛一打售价越116元人民币。
    甜蜜享受——La Maison du Miel
    在Madeleine教堂后右方的小巷子里,藏着一件从1989年营业至今的蜂蜜专营店——La Maison du Miel。走进店内就会觉得自己被团团的蜂蜜先天味儿所包围,纯天然的蜂蜜有超过50种的风味,各式各样的蜂蜜周边产品,吸引着来自世界各地的美食热爱者来此购买。店员会热情的依照你的喜好和用途来帮你推荐质地、香气、口感及味道不同的蜂蜜,你可以一瓶一瓶的试吃。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部