新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

“自在”丹麦 丹麦人的4条“私房”行程建议

A-A+2014年4月17日10:54第一旅游网 评论

    北欧,童话中风景如画的旅行胜地,被越来越多的中国游客所钟爱。而素有童话王国之称的丹麦,更有数不清的关键词:自行车、绿色环保、生活方式、亲子、家庭、美食、嘉士伯、设计、艺术、音乐。想要挑战更多的可能,现在就要出发!
    建议行程A:哥本哈根经典一日游Go Eco!
    上午,骑自行车至距离市政厅广场2公里的嘉士伯啤酒酿造工厂及访客中心参观。尔后,骑上自行车前往新港,途经趣伏里游乐园、市政厅广场、欧洲最长购物街Str.get附近的园塔、玫瑰宫以及国王的后花园、神农喷泉及小美人鱼像,最后到达丹麦皇室的住所——阿美琳堡宫,观赏每天中午12点准时开始的皇家卫队换岗仪式。
    下午,从新港上船体验美妙的哥本哈根运河游,在船上欣赏地标建筑-新哥本哈根歌剧院、素有黑钻石之称的皇家图书馆新馆以及众多运河沿岸的特色建筑物。在新港下船后,可前往欧洲最长购物街Str.get上的众多商店及百货公司购物。
    建议行程B:哥本哈根家庭一日游Go Family!
    上午,搭乘地铁前往蓝色星球水族馆The Blue Planet——北欧地区规模最大的水族馆参观。或可前往哥本哈根动物园Copenhagen Zoo参观,园内有着来自世界各地的3000多只动物。参观后前往哥本哈根食品市场Torvehallerne,带孩子体验丹麦当地人购买食物及享用午餐的独特场所。
    下午,前往位于欧洲最长购物街Str.get上誉满全球的丹麦乐高LEGO积木旗舰店,发现乐高积木的乐趣。尔后前往位于市政厅广场的安徒生童话屋Hans Christian Andersen Fairy-Tale House进入世界著名童话大师安徒生的童话故事之中。参观后,前往位于市政厅旁的欧洲最古老的游乐园——趣伏里游乐园Tivoli Garden,在园内众多的游乐设施中体验亲子的乐趣并在园内各国美食餐厅中选择一家晚餐。
    交通信息:Kongens Nytorv站至蓝色星球水族馆The Blue Planet:搭乘地铁M2线前往Kastrup Metro Station。出站后步行约600米即可到达。Kongens Nytorv车站至哥本哈根动物园Copenhagen Zoo:搭乘26路公共巴士(.lholm Plads方向)前往De Sm. Haver车站。到站后步行约550米即可到达。哥本哈根动物园Copenhagen Zoo至哥本哈根食品市场Torvehallerne:搭乘6A路公共巴士( Emdrup Torv方向)前往N.rreport Station汽车站。到站后步行约230米即可到达。
    建议行程C :哥本哈根设计一日游Go Design!
    哥本哈根的四大城市建筑:丹麦蓝色星球水族馆The Blue Planet、哥本哈根皇家图书馆新馆“黑钻石”The Black Diamond、哥本哈根歌剧院The Copenhagen Opera House、哥本哈根皇家芭蕾舞剧院The Royal Danish Playhouse。设计/艺术博物馆:丹麦设计博物馆Design Museum Denmark,丹麦设计中心Danish Design Centre,路易斯安那现代艺术博物馆Louisiana Museum of Modern Art。步行购物街Str.get上的推荐设计商店:Illums Bolighus设计品百货商店,CasaShop家居&照明商店,皇家哥本哈根瓷器Royal Copenhagen,丹麦B&O音箱Bang og Olufsen,乔治.杰生首饰家居&家居Georg Jensen。
    交通信息:.哥本哈根中央火车站Copenhagen Central Station至路易斯安那现代艺术博物馆Louisiana Museum of Modern Art:搭乘前往Helsing.r方向的列车至Humleb.k Station下车。出站后根据指示标志步行800米后到达博物馆。返程,Humleb.k Station搭乘前往K.benhavn H方向的列车至Copenhagen Central Station下车。(单程耗时:约40分钟,车次:约20分钟/班。)
    建议行程D:皇家北西兰岛一日游Go Royal!
    上午,搭乘火车前往哥本哈根以西的丹麦千年古城罗斯基勒Roskilde。参观列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的罗斯基勒大教堂——了解丹麦的历史及历代丹麦皇室。尔后,前往维京船博物馆——维京时代的船舶及军事展览,并有现代丹麦人复刻维京船的传奇故事。下午,搭乘巴士前往位于西勒洛德Hiller.d的腓特烈城堡——丹麦历史艺术博物馆参观(约1小时20分钟)。之后搭乘火车前往赫尔辛格Helsing.r(约0.5小时),到达后参观因莎士比亚名剧《哈姆雷特》而举世闻名的卡隆堡宫,并可在城堡旁的港口造访小美人鱼的“男伴”——“汉(Han)”。返回哥本哈根。夜宿哥本哈根。
    交通信息:.哥本哈根中央火车站Copenhagen Central Station至罗斯基勒Roskilde:搭乘火车前往Roskilde Station。(行程耗时:约23分钟,车次:约10分钟/班。)罗斯基勒Roskilde至西勒洛德Hiller.d:从Roskilde Station巴士车站搭乘600S公共巴士前往Hiller.d Station巴士车站。(行程耗时:约1小时20分钟)。西勒洛德Hiller.d至赫尔辛格Helsing.r:从Hiller.d Station车站搭乘火车前往Hiller.d Station车站。(行程耗时:约26分钟,车次:约30分钟/班。)赫尔辛格Helsing.r至哥本哈根中央火车站Copenhagen Central Station:从Helsing.r Station搭乘前往K.benhavn H方向的列车至Copenhagen Central Station下车。(行程耗时:约45分钟,车次:约20分钟/班。)建议根据游览时间购买哥本哈根卡,可选有效期:24小时/48小时/72小时/120小时。持哥本哈根卡可免费参观多达75家的博物馆及景点,在时限内可无限次免费搭乘大哥本哈根区的巴士、火车和地铁,并可享受租车折扣。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部