新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

西班牙美丽古镇 令人浮想翩翩的碰撞

A-A+2014年4月18日11:27第一旅游网评论

    说起西班牙总是令人浮想翩翩。惊险万分的斗牛、情绪激烈的弗拉门哥、佩戴各色古怪面具的狂欢节、白雪皑皑的比利牛斯山、一派金色的中部高原、游人如织的地中海海滩、举世无双的阿尔罕布拉宫、迷人的白色村镇、忧郁的骑士唐·吉诃德、风流的浪子唐璜。
    一说起西班牙总是令人浮想翩翩。惊险万分的斗牛、情绪激烈的弗拉门哥、佩戴各色古怪面具的狂欢节、白雪皑皑的比利牛斯山、一派金色的中部高原、游人如织的地中海海滩、举世无双的阿尔罕布拉宫、迷人的白色村镇、忧郁的骑士唐·吉诃德、风流的浪子唐璜。
它的小镇更是别具一格,风格迥异,让你真正感受到西班牙过去与现在的碰撞,古典与现代的交织,那才是一个真正的西班牙。
    索列尔(Sóller)-复古小镇
    乘上19世纪20年代的旧式火车坐到迪亚附近的索列尔(Sóller)。坐在木制的车厢中,老式火车哼着“卡嗒卡嗒”的小调,慢慢地穿过无数片橘树林和柠檬果林,果树斑驳的树影透过车窗印在你的身上,树枝擦过老旧的木制车身,淡淡轻柔的果香温暖地包围着你,还有什么比这更好的减压套餐吗?
    巴赛多尼巴内(pasai donibane)-维克多·雨果喜欢的地方
    享誉世界的法国文豪维克多·雨果——这个行踪不定的旅行者,也被巴萨耶的迷人景色给吸引住。他在这里度过了半个夏天,并且写下诸如“眼前绿色的高山,一排排 相联的房子就像一幅油画”,以及“一种必然的快乐”这样的句子。他居住的房子被仔细地保护下来,现在成为当地的艺术中心,旅游局也在这里办公。它是一座三 层的楼房,一侧靠近街道,一侧面对河道,每层楼都有一个木制的阳台。站在阳台上,可以俯看到对岸熙熙攘攘的景象。
    圣克雷伍斯(Santes Creus)-美丽的“西多会”修道院所在地
    如果不是因为拥有著名的圣克雷伍斯修道院,这个不足100人的小村恐怕至今仍然默默无闻。圣克雷伍斯修道院是拉蒙四世建立的3座修道院中最美丽的一座,另两座为附近的蒙格斯修道院(Vallbona des les Monges)和波布列修道院(Monestir de Poblet)。圣克雷伍斯修道院 建于1168年,3座修道院构成所谓的“西多会(Cistercian)三角”。
   卢佩特(Rupit )-紧靠巴塞罗那的世外桃源
    一个深藏在巴塞罗那省边远林区的小镇。虽然离巴塞罗那市只有不到100公里,但是与那个疯狂扩张中的大都市相比,卢佩特完全就像在另一个世界里,拥有一种超越时空的宁静和质朴。
    庞特贝德拉-迷人的加利西亚古镇
    庞特贝德拉坐落在加利西亚西海岸著名的下谷湾(Rias Baixas)地区,是位于圣地亚哥-德孔波斯特拉和维哥之间的一个港口城市,人口约7万人。
    它靠近峡湾的最内侧,早在罗马人统治时期就以“双桥镇”(Two Bridges)闻名,到16世纪时是加利西亚最大的城市和重要的运输海港,从而达到荣耀的 顶峰。哥伦布的著名的旗舰“圣玛利亚”号就是在这里建造的。
    阿桂萨尔(Alquézar)-风景如画的摩尔小镇
    阿桂萨尔是韦斯卡东部一座风景如画的摩尔小镇,居住人口只有300人左右。小镇最著名的建筑物——圣玛利亚教堂,其悠久的历史可以追溯到12世纪。
    此外由于临近古阿拉山自然保护区,这里还成为现代极限运动“溪降(canyoning)”的胜地。阿桂萨尔的魅力源自于她的远离尘嚣,无论你是要来这里揭开历史为 她蒙上的神秘面纱,还是为了体验溪降运动赋予她的青春活力,她都可以让你忘记都市的喧嚣,让你纵情于其中。
    阿巴拉辛(Albarracin)---保存最完好的中世纪古镇
    这是一座幽美而静谧的中世纪古镇,千百年来,第一缕圣洁的霞光总是落在高耸的锯齿形城墙上,向世人默默地述说着这里的世事沧桑和难以被沧桑磨灭的永恒之美。
    它就是全世界最迷人的古镇之一——阿巴拉辛,距离特鲁埃尔市以西约38公里。作为特鲁埃尔地区保存最完好的中世纪村镇,阿巴拉辛还曾在1980年获得欧洲 历史古迹比赛。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部