新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

《孤独星球》推荐 4月不可不去的目的地

A-A+2014年4月18日14:49第一旅游网评论

    人间四月天,北半球刚迈过春天的门槛,南半球已经嗅到秋日丰收的芬芳。无论你在地球的哪里,四月,都是一个出行的好季节。
    如果你喜欢壮观的历史建筑,你绝不该错过每年这个时候的西班牙塞维尔,那里的街道会让你[因为文风活泼,用“您”字拉开了与读者的距离,不对应。拍案称奇,流连忘返。当然,中国云南的泼水节也别具特色,热闹非凡。
    如果你是个地地道道的冒险家,热爱徒步或潜水,那么非洲中南部的夸特兰巴山和印度尼西亚的拉贾安帕群岛都是很棒的选择。另外,趁客流高峰之前,去哥本哈根转转也不错。还有一个好主意——新奥尔良的波旁大街,你可以在闲逛中寻找这座城市的爵士精神,顺道抓点儿虾和牡蛎吃。怎么样,是不是心动了哟?
    印度尼西亚拉贾安帕群岛
    随着季风期的结束,印尼告别了酷暑的高温,迎来了气温舒适的四月,这是印尼最适合度假的时节了。趁冬日尚远,快来印尼体验浮潜和潜水的乐趣吧!
    印度尼西亚是“珊瑚三角区”中的六个国家之一,被世界上一个生物种类最丰富的海洋所怀抱,是举世闻名的潜水胜地。西巴布亚省的拉贾安帕群岛附近的海域,是世界上最原始的海洋之一,更是无数潜水爱好者梦想的旅途终点站,这里的硬珊瑚品种比加勒比海多十倍以上。就在今年二月,印尼政府刚颁布法令将整片海域划为蝠鲼的保护地,所以现在正是海洋爱好者与温和海巨人邂逅的完美时间!
    如果你是新手,在去拉贾安帕这样偏僻的岛屿潜水之前,可以先去吉利群岛训练,获得足够深海潜水的能力和经验。此外,像巴厘岛,和它的邻居努沙岛,也都是很棒的浮潜、潜水地,那里交通更方便,操作更简单,适合新手前往体验。
    西班牙塞维尔
    很多城市都有庆祝圣周的天主教盛宴,但很难有城市能比得上西班牙活力四射的塞维尓市。这里,人们把盛宴叫做Semana Santa。
    从棕榈树日到复活节日的每一天(今年公历的4月13日至20日) ,游行队伍带着真人大小的Pasos(基督受难事件的雕塑)从塞维尔的各个教堂向教区总教堂行进,街道上人满为患,可能会持续一个多小时。庆祝活动随即在城市的酒吧和餐厅继续,所以,你可要记得提前预订好座位哟。
    塞维尔拥有一些西班牙最有创意的小吃(tapas)。Vinería San Telmo是一家远近驰名的餐馆,专长tapas,传统和现代的品种一应俱全,如扇贝丁墨鱼汁焗意粉这样的美味。同一条街上的Catalina餐厅也很不错FF0C有许多露天座位,在那儿可以享用一顿慵懒舒适又亲近自然的午餐。
    在这个盛大的节日里,搞到一张游行时间表是很容易的,网站也提供更多详情。你可以在近傍晚的时候,驱车到达教区总教堂,那儿视野最好。
    中国云南
    四月中旬是傣族人的传统新年。在云南南部,西双版纳人民会举办声势浩大的泼水节来除旧迎新。节日为期三天,包括街道游行、露天集市,还有在澜沧江岸举办的沙雕比赛。
    泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族中影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣族的新年,相当于公历的四月中旬,一般持续3至7天。第一天傣语叫“麦日”,与农历的除夕相似;第二天傣语叫“恼日”(空日);第三天是新年,叫“叭尼玛”,意为岁首,人们把这一天视为最美好,最吉祥的日子。
    节日的最后一天,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺,新的一年带着美好的愿望再次出发。在东南亚的许多地区也有泼水节,比如泰国,泼水节是其最隆重的传统节日之一。
    每到泼水节,傣族人民就到附近的山上采集一些鲜花和树叶,到了节日这天,傣族男女老少就穿上节日盛装,挑着清水,先到佛寺浴佛,再拿着采集的花叶沾水,开始互相泼水,你泼我,我泼你,一朵朵水花在空中盛开,它象征着吉祥、幸福、健康,青年手里明亮晶莹的水珠,还象征着甜蜜的爱情。大家互相泼啊泼,到处是水的洗礼、水的祝福、水的欢歌。朵朵水花串串笑,泼水节成了欢乐的海洋。
    泼水节的内容,除了泼水,还有赶摆,赛龙舟,浴佛,诵经,跳孔雀舞,丢包,放高升,放孔明灯等习俗。
    泼水节期间还要进行划龙舟比赛。比赛在澜沧江上举行。一组组披红挂绿的龙舟在“堂堂堂”的锣声中和“嗨嗨嗨”的呼喊和哨子声中,劈波斩浪,奋勇向前,把成千上万的中外游客吸引到澜沧江边,为节日增添了许多紧张和欢乐的气氛。
    "放高升"和孔明灯也是傣族地区特有的活动。人们在节前就搭好高射架,届时将自制的土火箭点燃,让它尖啸着飞上蓝天。高射飞得越高越远的寨子,人们越觉得光彩、吉祥。优胜者还将获奖。入夜,人们又在广场空地上将灯烛点燃,放到自制的大“气球”内,利用热空气的浮力,把一盏盏“孔明灯”放飞上天,以此来纪念古代的圣贤孔明(诸葛亮)。
    南非乌坎兰巴-德拉肯斯堡公园
    夸特兰巴山( Quathlamba ),祖鲁语的意思是险峻如尖矛的山峰。联合国教科文组织将夸特兰巴山收入世界遗产名录,因为它不仅拥有非洲最棒的风景,也是非洲大陆上最佳的徒步旅行目的地之一。
    夸特兰巴山脉公园占地243000公顷,其小径远近高低各不同,清晨的轻松漫步,持续多天的高强度徒步拉练……随你如何选择。
    虽然人们从远处即可观赏这些宏伟的山脉,但一步一步登上山顶,那感觉才永生难忘。四月正是来此旅行的好时候,天气晴朗、温度舒适,驴友们抓紧来体验一下吧。
    美国路易斯安那
    在路易斯安那州,似乎每个人都时刻准备着跳舞。来到这里的人们不禁会跟随这旋律,踮起脚尖翩翩起舞。
    新奥尔良的法国区节(10-15日)是美国南方最大的免费活动之一,当地数百名爵士、蓝调、印第安和时髦的黄铜音乐家会在户外舞台上尽情演奏。吃着“穷孩儿三明治”,漫步在殖民风格的街道上,看着路两边精美雕花的铁质阳台和它上面盛开着的叶子花,陶醉之情无以言表。两周后,世界著名的爵士音乐节会来到这里。2014年是此盛会的第45年,会有桑塔纳和布鲁斯·斯普林斯这些大腕出场,阵容空前隆重。
    路易斯安那的春天温暖而葱翠,雨季还未来临,湿度尚未回升,气候温和舒适。除了新奥尔良之外,千万不要错过历史悠久的棉花种植园,和拥有广阔沼泽地的凯金乡村,那里是美国最大的法语区,洋溢着浪漫的法兰西风情。
    丹麦哥本哈根
    凉爽的天气、良好的生态和悠久的历史,哥本哈根因此而闻名世界。在夏季人潮涌入前,忙里偷闲来一趟丹麦首都,你就会知道为什么它被称为“世界上最适宜居住的城市” 。
    自行车爱好者会爱上哥本哈根,这里的单车是全城覆盖的,租用很方便。虽然你可能遇到几场阵雨,但标志性的市中心的景点,比如蒂沃利公园( Tivoli Gardens),这个月已经开放夏季场了。五月哥本哈根将主办欧洲电视歌曲大赛,所以喜欢安静的哥本哈根,就在四月来吧。
    哥本哈根绝不会让你失望。在另类社区克里斯蒂娜中漫步,或在充满奔放自由气息的街道上肆意呼吸,再或去往城市另一端,亲眼目睹女王玛格丽特的风采。4月16日是女王的生日,会有隆重的庆祝活动,而女王会在她的阳台上接受万民的热情问候。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部