新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

错峰出境 让旅行空间更大一点

A-A+2014年4月21日10:32 第一旅游网评论

    黄金周总是让我们真切体验到人流的“迫力”。如果你深感人多的无奈,那么“后黄金周”正是你出游的最佳时机。我们精选几处秋季热门目的地,让你享受人少、实惠、空间足的完美旅行。
    东南亚海岛游 节后出游价格普降两成
    选择在旅游淡季去泰国旅行,最好的旅行方式不是少花钱,而是要更奢华的旅行体验。想想看,花一样的价钱,在最旺季时只能住小酒店,而现在就可以入住顶级豪华度假村。
    目的地推荐:
    普吉岛:一个自然觉醒来发现已经抵达了泰国的度假胜地。乘坐游轮靠岸后,游客可以自由选择前往芭东海滩上享受阳光与沙滩,在岛上自由购物,尝试泰式土法按摩,惹火的泰式歌舞等,也可以根据自己事先预定好、由船上组织的各种岸上观光游览线路,体验丰富多彩的异国风情。
    清迈:很难想象这样一座泰北的小城居然会引来那么多国际顶级酒店入驻。这一座被邓丽君喜爱、而在这里终老的小城被中国游客所熟知,它吸引了一批又一批喜欢清静与情调的人前往。
    澳大利亚“春光”尽显不同
    澳大利亚一直是东莞游客喜爱的旅游国家之一,碧蓝的海水围绕着的国度,还有着和北半球截然相反的气候,确实是“反季节”旅游人士的钟爱之处。10月的澳大利亚“春光”灿烂,值得体验。向往城市的公园绿地和田园乡间的人,肯定会被澳洲浓厚的春天气息所吸引。
    目的地推荐:
    堪培拉:作为澳大利亚的首都,堪培拉不仅具有都市时尚气息还结合着牧场风光,两种不同风格同属于一个城市,这样的感觉不是很奇妙吗?而现在的澳洲正好是初春的时节,人们可以结合澳洲当季的景色安排前往堪培拉参加佛洛瑞德花展,亲身体验南半球最美春色的机会。在堪培拉的共和联邦公园举行的佛洛瑞德花展至今已有19年的历史,那里每年展出的郁金香超过百万株,颜色各异,覆盖范围有9个足球场那么大。
    悉尼:自从悉尼奥运会过后,这个美丽的海边城市便一直印在人们的心中。从首都堪培拉到悉尼的路上,一路阳光明媚。走进悉尼港,巍峨的建筑松散地摊坐在大片的海岸上,草地、树木连成一片,建筑物空间稀疏宽阔,人们肯定能找到轻松自在的感觉。
    南非,观鲸正当时
    南非是世上极佳的观鲸地点。每年都有各种不同的鲸鱼到南非来交配繁殖,而南露脊鲸是其中最为特别的一种。南露脊鲸每年都会离开漫天冰雪的猎食地方南极洲,开始向南迁徙至气候温暖的地区交配繁殖。南露脊鲸于冬季及早春抵达南非,开普敦南海岸将成为牠们的世界。
    目的地推荐
    开普敦赫曼努斯(Hermanus),位于西开普敦省,号称为全球最佳陆上观鲸地点,此处可俯瞰开普南海岸的沃克湾(Walker Bay)。此外,亦可选择在普列登堡湾(Plettenberg Bay)、奥歌亚湾(Algoa Bay)及Wild Coast观鲸。虽然南露脊鲸是当地的骄傲,但也不乏其它鲸鱼的存在,如座头鲸、氏鲸及虎鲸。
    观赏南露脊鲸的最佳季节是每年六月至十一月,届时牠们在开普南海岸沿线栖息。不过于其它时间,亦有一些南露脊鲸出没于远在北方的夸祖鲁-纳塔尔省(KwaZulu Natal)。繁殖的高峰期为七月及八月,但游人在九月及十月仍可观赏到大量鲸鱼。
    全球唯一的报鲸人(whale-crier)是负责在观鲸季节于沃克湾通报鲸鱼的到来,专责巡视赫曼努斯的街道,当他发现有鲸鱼在海湾出没时就会吹响巨型号角,实时提醒观鲸爱好者。
    法瑞意:错峰游的奢华精致
    很多人第一次去欧洲都会选择法意瑞三国同游。对于这三个国家,国人总是抱着特殊的感情。而如今,确实也非常便宜。受汇率、燃油费以及机票价格下降的影响,近期成为去欧洲旅游和购物的最佳时期。另外,由于瑞士加入了申根协议,之前法意游线,一定需要制作“申根签证+瑞签”,而今不用,只需持申根签证即可出境并到瑞士旅游。
    法国卢浮宫:卢浮宫是法国的必游景点之一。这个建筑本身就是艺术杰作,它坐落在塞纳河的北岸,在这座艺术殿堂里可欣赏到镇馆三宝:《蒙娜丽莎的微笑》、米开朗基罗的《维纳斯》雕像和《胜利女神像》。
    意大利斗兽场:别忘了一定要在巴洛克式风格的圣彼得广场留影。还有斗兽场,是古罗马时期最大的圆形角斗场,威严而壮观;旁边是公元315年修建的君士坦丁凯旋门,经历了千余年的风风雨雨,仍保存了当初的完美造型。佛罗伦萨的圣母之花大教堂也值得一看!
    瑞士琉森:这个湖光山色相互映衬的美丽城市,是瑞士夏季的避暑胜地之一。8世纪建城的琉森在中古曾是瑞士的首都,现今虽挤不进三强的城市排位,却是到瑞士时不可错过的地方。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部