新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

南欧 停不下来的游走

A-A+2014年4月22日10:44第一旅游网评论

    南欧自然是美好的,大部分时间阳光明媚,有着热情,带点妖娆,当然也有其属于自己的静谧,我无法用几句话来描述这个地域,因为每次来,总能找到一些不同的闪光点。
    巴塞罗那:光怪陆离之城
    造访西班牙,巴塞罗那当然是不能错过的目的地之一,这座光怪陆离的城市,融合了历史悠久的古城街道,拔地而起的现代高楼,超现实主义的艺术家建筑。米罗、高迪、毕加索等艺术家的作品都是这座城市拿得出手的名片,但只有“鬼才”高迪一人能将这座城的光彩悉数夺尽。他的作品诡异、神秘又充满童真幻想,走在巴塞罗那街头,到处都有高迪的符号,古埃尔宫、古埃尔花园、米拉公寓都是不得不提的伟大之作,而最负盛名的当数圣家族大教堂,这也是巴塞罗那的标志性建筑。这里没有我们所见惯的欧洲其他大教堂的横平竖直,而是充满了情调细节:骷髅头状的阳台、骨头似的柱子、布满鳞片的屋顶、浪涛般的外墙以及由缤纷的马赛克镶拼而成的各种装饰令人目不暇接。你只能惊叹,唯有在高迪的建筑中才能见到如此古灵精怪的设计。
    里斯本:缓慢的旧时光
    诗人卡蒙斯说:这里是“陆地消失,海洋开始”的地方。葡萄牙,三面被西班牙包围,几乎割断与欧洲大陆的联系;另一面则是茫茫大西洋,诗歌中那遥远未知的新世界。时至今日,中国游客除了在欧洲杯中见到葡萄牙外,已经很难在其他网络资讯中找到它的只言片语,即使是以旅游的方式,人们大多是在游走西班牙的同时,顺便来此地一次,但对我而言,葡萄牙依然有其独特的魅力。
    里斯本可能是最不像欧洲国家首都的首都了,这里没有亮晶晶的新建筑和高速的现代化发展,但这里依然是快乐和热闹的。可能对于旅人来说,恰恰是因为这里不时髦,不优雅,所以才能更加无拘无束地行走其中。有时间的话,大家可以选择到邻近总统府的“里斯本国家马车博物馆”来一场复古之旅。这里陈列着超过70辆16世纪~19世纪以来的葡萄牙皇家专用马车,同时还有各种皇室和贵族专用的骑士制服、马具等,以及一整套用于马术比赛的器具等,为来访者勾画出一幅生动的欧洲宫廷生活图画。
    圣托里尼岛:爱琴海之心
    “访古”是游走希腊的重要内容,境内大小岛屿,是希腊悠久历史的见证。从远古神庙,到各大城小镇内的教堂,古老法兰克式的城堡,威尼斯式的墙、堡垒和房舍……游走在5000年历史和文化的时空里,连梦都带着诸神的色彩。从“天空之城”迈泰奥拉、古代“世界的中心”德尔菲,再跨过海峡回到伯罗奔尼撒半岛,寻访迈锡尼王国遗址和奥运会发源地,令人眼界大开。
    来到希腊,就不得不提爱琴海,而提到爱琴海最迷人的地方,则非圣托里尼岛莫属,它是传说中于西元1500年因火山爆发的失落文明亚特兰提斯,所以岛上充满火山地形特质。圣托里尼的沙滩不但美,还有特别的黑砾滩和黑沙滩,带来很不一样的爱琴海度假气氛。相传由于远古时因火山爆发而致地层变动,产生断层现象,使岛的西岸形成一个陡峭的崖岸,而菲拉镇就建于这个崖岸上。在那高约三百公尺的崖边,排列着一座座造型各异的白色平房,是爱琴海迷人的景致。
    旅行记事本
    1、典型地中海气候的希腊,一年四季都很适合旅行。雅典的夏季和秋季气温舒适并且少雨,是游览的最佳时间,其中八月游客最多。
    2、墨镜、帽子、防晒霜必备!希腊的阳光非常强烈,尤其是7、8两月。如果去爱琴海各岛屿,美女们一定要带上化妆品和美美的长裙,这实在是一个非常适合拍照的地方。
    领队带你游
    sunny ,方志伟,常年游走在南欧多国,被称为“南欧达人”,尤其喜欢西班牙,因为觉得这里的人们普遍热情有礼,不喜欢比较;地方有着独特的艺术才华,当然,西班牙的美食也是吸引人的重要因素。方志伟

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部