新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

纽约五个非同寻常的博物馆

A-A+2014年4月24日16:35第一旅游网评论

    "这些博物馆与纽约大名鼎鼎的那些博物馆比起来可能太过于默默无闻,但是对于一个新时代的潮人来说,你一定会发现我们为你推荐的这几家博物馆非常另类,足够丰富你的想象力。"
    城市圣物馆
    城市圣物馆(City Reliquary Museum) 坐落在纽约布鲁克林区的威廉斯堡对面,这间小型的艺术陈列馆珍藏纽约大事件的纪念品,站在窗外就能欣赏到店内的珍藏品。城市圣物馆所有的藏品都来自于民间 组织,就连博物馆的运作都是的社区化的方式。城市圣物馆虽然面积不大,但是它展现了纽约从过去到现代的所有代表性的藏品,比如这个城市各个时代的明信片、 标志建筑物的碎片,地铁站牌等,还有一些古怪的很难在市面上见到的其他东西,比如模具、滑轮和电筒。总在进入这家小型的博物馆后,将开启你无线的探索欲 望,也有许多展览是专门为学生而办。(http://www.cityreliquary.org/)
    时尚科技博物馆(THE MUSEUM AT THE FASHION INSTITUTE OF TECHNOLOGY)
    这座成立于1969年的博物馆收藏着250多年时装科技技术的成果,她是纽约唯一一座与时尚艺术有关的博物馆。馆内收藏着将近50000多件服装以及 配饰,历史跨度从18世纪到现代。虽然是时尚博物馆,但是它所展现的藏品仍具有寓教的意义,通过这些服装艺术指导现代人们的穿着和打扮。在时装与面料历史 馆内每年都会展出一些“具有历史意义的展品”,比如具有跨时代意义的、产生于伦敦的第一件紧身胸衣,去了纽约你可以不去其他的博物馆但是这里一定要去,因 为是门票免费!(http://www.fitnyc.edu/museum)
    野口博物馆
    日裔美籍雕塑艺术家野口勇(1904-1988)是唯一一个生前在纽约成立自己博物馆的艺术家。这座博物馆坐落在皇后区一个20世纪的工厂内,博物馆 占地面积大约在27000平方英尺,除了设有10个画廊之外,其他室外的花园内都是野口本人的雕塑,其中包括素描、园林、家具、舞台布景、石头雕塑等。 (http://www.noguchi.org/)
    哈莱姆画室博物馆(THE STUDIO MUSEUM IN HARLEM)
    该博物馆从1968年成立以来,一直致力于展出非洲裔艺术家的作品和其作品的灵感来源。其中博物馆最重要的一个特点就是有艺术家扶持计划。每年哈莱姆 艺术博馆都会帮助100多的艺术专业学生开始他们的艺术生涯。与其他艺术博物馆有很大不同的是,哈莱姆博物馆重点展出当代和现代的艺术作品,包括一些永久 珍藏的照片、画作、多媒体产品等等,展出的形式也非常的现代化,包括多媒体播放、演讲、演出等,帮助游客多角度了解作品的创造背景。(The Studio Museum)
    动态影像博物馆(MUSEUM OF THE MOVING IMAGE)
    动态影像博物馆坐落在皇后区,这家颇有个性的博物馆非常适合年轻人。进入博物馆电影大屏幕播放着移动影像,通过电视、数字媒体展示电影的魅力。同时馆 内还收藏着与电影有关的大约13万件藏品,比如玩具、视频游戏、艺术品、剪辑器等。在旋转台上海阔看到动画片制作的流程以及CD影像技术,如果这还不过瘾 你可以在现场观摩好莱坞经典影片的制作纪录片。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部