新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

自行车上看风景 前往绝色西兰岛

A-A+2014年6月21日09:03中奢网评论

    西兰岛是丹麦最大的岛屿,也是丹麦人口最密集的岛屿。岛上景点众多,环境优美,每年有很多来自世界各地的游客慕名前来,今天,我们就跟随英国《每日邮报》了解下那里的美丽风光,为将来的出行打下基础。
  西兰岛上有很多古旧建筑、喷泉、雕塑和广场,坐落在海港入口处的美人鱼铜像更是外国游客必访的景点之一。这里还有供打猎和骑射的森林地带,它们以前是国王和王后的游乐地,现在则对外开放。游览西兰岛最好的方式是骑自行车,一点一滴感受这里的美景着实是一种享受。
  西兰岛上最大的城市是丹麦首都哥本哈根,它同时也是北欧最大的中心城市。从哥本哈根乘坐飞机一个小时就到达了赫尔辛格,从这里出发骑自行车就可以绕行欣赏丹麦东部的美景。位于赫尔辛格的克伦堡宫是欧洲文艺复兴时期最重要的城堡之一,也是莎士比亚名剧《哈姆雷特》的背景地。此外,这里还有一个废弃的造船厂,其实开发商最初想用这片地建房屋和办公室,但如今它已被改造为文化中心和博物馆。赫尔辛格的道路两旁是砖木构造的建筑,骑自行车的人们穿梭在在平坦的道路上。
  游人骑自行车从赫尔辛格的北部出发,绕着海岸前行,就可以路过美丽的沙滩和磨坊Hammermllen。17和19世纪的时候,这家磨坊是生产武器的地方,现如今这里改造成一家小博物馆和一家咖啡店,咖啡店里提供传统的丹麦菜肴,比如:黑面包、生鲱鱼、冷肉和奶酪。值得一提的是,没有别的东西比丹麦开口三明治更能代表单买食物了,通常是一片裸麦面包上盖着烤牛肉、小虾仁、烤猪肉、鲑鱼、鱼子酱或鱼排,再加上各种装饰的配菜。
  再往北前行,就可以到达Esrum 修道院,它最初建于1151年,但是有很大部分在1563年的丹麦宗教改革中被毁掉了。其实,您可以选择在这里吃午餐,品尝下用中世纪菜谱烹饪的美食,顺便在修道院残留的走廊中走走,那里还有13世纪的壁画。孩子们最喜欢的吉勒莱厄沙滩在西兰岛的最北边,岛上还有一个水疗酒店,周末度假的人一般选择来这里入住。虽然酒店不大,距离吉勒莱厄沙滩也就16英里,但是它的建筑样式绝对漂亮,不会让你失望。
  佛利得里克斯堡位于希勒洛,是一座建筑华丽的建筑,也是荷兰文艺复兴时期的代表。它现已改做国家历史博物馆。这座号称“欧洲最富丽堂皇的皇宫之一”的城堡最早为菲德列二世在原来的贵族府第基础上改建而成,其子克里斯蒂安四世即位后拆除了部分建筑,修建成文艺复兴式宫殿。在1720年弗雷德里克斯堡宫建成之前,菲德列四世的戴冠加冕仪式等都在该宫殿举行。1859年因遭受火灾,菲德列堡宫大部分建筑被焚毁。嘉士伯啤酒厂创始人J.C. Jacobsen为菲德列堡宫捐赠修缮费,并提议将菲德列堡宫辟为丹麦国家历史博物馆。博物馆不仅拥有豪华的礼拜堂、玫瑰厅、觐见室和大礼堂,而且还收藏着丹麦最重要人物肖像和历史油画,以及装饰艺术的杰出作品。
  另外一个值得一去的地方是路易斯安娜现代艺术博物馆,其目的是为那些对现代艺术有浓厚兴趣的人们提供一片天地。博物馆处于北西兰岛那众多富于激情的美丽景色包围之中,听着海水拍打海岸撞击出的浪涛声,喜爱艺术的人们或许可以在这样一座具有丹麦现代建筑风格的博物馆中欣赏艺术。虽然路易斯安娜博物馆博物馆几经扩建,但是它始终是一座集绘画艺术、雕塑、现代建筑、自然风光于一体的博物馆。
  游览丹麦最好的方式是骑自行车,边走边看,遇到感兴趣的景点就停下来,一切由您自己掌握,有机会就来这里感受下丹麦的文化吧!
 

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部