新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 临汾>旅游>正文

不惑之年 男人四十该去哪里玩?

A-A+2014年6月25日10:03中奢网评论

  “四十岁的男人一枝花”,但是四十岁也是一个无奈的年龄界限,青春已经远离,身体跟生理各方面都开始有了一个新的变化。总是闷在一成不变的环境会让人慢慢疲惫倦怠,是时候去寻找一次精神上的愉快旅程,去感受一份纯净,一次震撼,一次心灵上的愉悦与放松……
  去红海潜水净化自己浮躁的心
  为了拍摄《少年派的奇幻漂流》,56岁的李安学习了潜水并考取了潜水执照,以此来寻找身处海洋的灵感。说到潜水,那对于四十岁的男人是再合适不过的了,潜水需要胆大心细,男人四十也会有浮躁的时候,许多事情不能够坚持,得过且过,不如找个潜水圣地,也考个潜水执照,人生多一所长,不是件坏事。
  海的沙姆沙伊赫、穆罕默德角、阿里什等都是深海潜水的好去处。清澈碧蓝的海水下面,生长着五颜六色的珊瑚和稀有的海洋生物,有些潜水公园还有大量的古代沉船遗骸。
  红海潜水分浮潜和深潜两种,前者是穿上救生衣,戴上潜水面罩和换气管,漂在水面上游览;后者则出海到深海处下潜,需要全副武装,穿上潜水衣,戴上氧气瓶,在教练的指导下,潜到水下,还可参观海底沉船等,深潜有1~10天的游程,基本每天下海2或3次。另外,根据时间还分日潜和夜潜,收费是不同的。
  丹麦哥本哈根 告别沮丧解读幸福密码
  生活和工作上的压力或多或少都会给中年男人增添一份沮丧,面对沮丧,选择抱怨和发牢骚可不是解决办法,一个成熟男人会选择更合适的排解方式,在轻松愉快的旅途中将沮丧情绪抛在脑后,丹麦的哥本哈根恰恰是最好的目的地。丹麦在全球最幸福的国家的排名中位列首位,首都哥本哈根同样因其高生活质量而被誉为全球最宜居的城市。哥本哈根,是座集古典与现代于一体的城市,充满活力、激情与艺术气息。安徒生在哥本哈根度过了他的大半生,他的众多著作都是在这里进行创作。哥本哈根集聚着充满童话气质的古堡与皇宫、乡村与庄园。从沉淀着古老历史的旧皇宫,到延续着皇族传奇的阿美琳堡宫,比邻坐落在这个城市中。
  在哥本哈根,你可以选择任何喜欢的方式游览这座魅力之都。重要景点集中在市中心西南部的哥本哈根中央站到人鱼铜像所在的东北部一带半径约 2 公里的范围内,完全可以徒步游览。除了步行穿梭于各个城堡之间,还可以坐着游船随哥本哈根运河悠游而下,穿越都市;可以租辆免费自行车骑往郊外的皇家狩猎园踏青探幽;还可以坐着火车或者客车穿越厄勒海峡,到达彼岸的另一国——瑞典马尔默。在一座城市里,齐聚着古老与神奇、艺术与现代、自然与人文、激情与宁静,这就是哥本哈根,一个迷人的国度。
  丹麦旅游签证
  丹麦目前还未开放对中国游客的个人旅游签证,但其已加入申根协议,所以想要自助游的客人可以先办理申根国中任何一国的签证,再去丹麦旅游就畅通无阻了。丹麦货币与人民币的汇率是多少?丹麦货币为丹麦克朗。丹麦克朗与人民币的汇率约为100:122,随欧元对人民币汇价上下浮动。哥本哈根的各大银行、货币兑换处和酒店都提供兑换服务。赴丹麦旅游有什么需要特别注意的吗?丹麦是同性恋合法的国家,遇到同性恋者或进入同性恋聚集场所,请注意言谈举止,不要有负面的言论或举动。
  冰球速降雪地漫步 勇于尝试新事物
  男士年逾四十,总会觉得自己这辈子不会再尝试什么新型刺激的运动了,那是留给20出头的小伙子,其实若是想尝试,其实这都不是个事儿。奥地利有个童话般的小镇叫基茨比尔。在整个滑雪季,仅有8000常住人口的基茨比尔小镇会迎来20多万来自世界各地的游客。人们在这里将享受运动的狂欢,除了游客,还有些大牌明星。
  这个童话般的小镇是整个奥地利生活消费水平最高的地方,缘由它阿尔卑斯冬季运动和社交中心的地位。Hahnenkamm 大回转速降滑雪比赛是这个的小镇每年一月的重头戏,赛手们在2-3分钟的时间内从海拔1957米的山顶速降到620米的平地,落差达到1337米,其间还要穿越数重障碍,这是何等的惊心动魄,届时小镇会随之疯狂,每个人都因为能够加入其中感受赛事的氛围而骄傲!
  除了看比赛,这里举办的著名的“白香肠派对”对你来说也是不可错过的。此外,这里的雪地漫步活动很不错,在向导的带领下,在没膝的雪地里跋涉,享受阿尔卑斯山壮丽的雪景。从山脚爬到山顶的度假小屋实在是非常耗体力的一件事,不过一切的辛苦都是值得的,当你从茫茫雪原山林跋涉到山顶,在暖暖的度假小屋里享受热气腾腾的午餐,并得到一个基茨比尔雪地远足的证书,那份欣喜不是语言能表达的。
  奥地利旅游签证
  如果没有其他附注,持有申根签证有权在所有“申根国家”旅游。 允许一次、两次或多次入境。奥地利使馆签证处办公时间为:每周一至周五, 09:15至11:30时. 按照规定,个人旅游申请者要到使馆面谈。团队旅游申请者要以ADS的形式申请。
  尼泊尔 远离尘嚣静修心灵
  随着城市生活节奏的加快,各种压力与日俱增。男人四十被生活与工作所累,总会渴求一个地方,能让自己远离尘嚣,调整心态。不再是靠年轻人“越玩越累”的方式来排遣自我了,找个地方,远离手机和电脑,回归最原始的生活轨迹,在短暂的抽离现实中,沉淀自我吧。
  攀岩、登山可是最热门的旅游项目,但其他玩意,诸如漂流蹦极、热气球滑翔伞也很容易找到。在尼泊尔南部的特莱地区,有很多的国家公园,你可以骑在大象背上,进入野生动物的领地。尼泊尔被称作“户外运动的天堂”,只有想不到、没有不能玩的娱乐方式。每一条河流或每一座山峰都有要人穷尽一生精力去探险或征服的魅力,很多人不远万里只为在这里通过户外运动的方式体验完整的尼泊尔。
  在尼泊尔,除了屹立千百年的冰雪巨峰,还有香火绵延的寺庙古刹和街上随处可见的苦行僧,悠久的亚洲文明在这里得到很好地体现,很多文物和寺庙等待着人们的参观。短期禅修,越来越受高学历者亲睐。不管你有没有特定的信仰,通过短期禅修,改变不健康的生活方式,在繁忙的都市生活中放慢脚步,使浮躁的心沉静下来。缅甸很少有其他东南亚城市的喧嚣繁闹,情色夜总会、灯红酒绿的广告牌等均在取缔之列。晚上9时一过,行人便剩不下多少,令很多游客恍若进入另一个世界。
  尼泊尔签证
  可在 北京、上海、西藏和香港签证;飞机过去的话,可以落地签证;陆路口岸必须提前签证。尼泊尔最佳旅游季节是?去尼泊尔的最佳季节是每年的4,5,9,10,11这五个月,当然这也是他们的旅游旺季。尼泊尔有何风俗禁忌?进入寺庙、住宅之前要脱掉鞋子;旅客不要用自己使用过的刀、叉、勺子去接触别人的食品或餐具;未经允许,不要随意别人的物品,否则将被认为是一种不严肃的冒犯行为。旅客要注意着装,不要穿着暴露。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部