市民随地小便市民随地小便

    晨报讯 (记者 郝晨光)12月3日上午,记者途经省城新建南路文源巷路口时,发现路口南侧便道上5台大小不一的通讯机柜被数十根色彩各异的电线、绳子缠绕了起来。
    记者看到,在西侧一组柜子和一台空调室外机的空隙间,不但被绳索包裹,内部还放置了两块大小不一的木板加以阻挡。远远望去,这些机柜仿佛被一张人工织成的大网包裹起来一般。
    附近打扫卫生的环卫工人告诉记者,“这几组机柜所在位置处于便道末端,且机柜之间有近一人宽的缝隙,于是很多男士将此地当成了小便之所。久而久之这里臭气熏天,路人过往于此无不掩鼻。我们见到有人在此小便也劝过,可人家不听,反而怨我们多管闲事。附近一家照相馆老板便找来废电缆、绳索等物品,将机柜围了起来。”
    “织网”的梁老板告诉记者,他和周围的邻居曾不止一次给这些机柜的产权单位打过电话,要求在机柜外设置栏杆或防护措施,但对方却一直置之不理。无奈之下,他才出此下策。
    梁老板称,一开始他用木板遮挡,但社区工作人员担心有火灾隐患,于是他才“升级”用“织网”的方式遮挡。而空调室外机前依旧是用木板遮挡,是担心空调漏电。
    梁老板提醒广大途经此处的市民,马路对面的商场里就有厕所,可以去方便。

 

 

(原标题:路人随地小便市民无奈“织网”)