申波文/摄申波文/摄

  12月5日晚9时许,一位女士驾车至南内环街时,由于并线需要减速,在此过程中她误将油门当成刹车,减速不成反加速,将两名行人撞伤。

  记者赶到现场时,只见一辆尼桑轿车已经从行车道“跨”上了自行车道,车头处站着一名年轻男子和一名女子,男子双手扶着前机盖,女子自称腿部也无法站立。两名伤者之间,一侧是车头,一侧是半米多高的护栏,两人进退不得,原地等待救援。此外,伤者身旁,地面还倒着几辆受损的自行车和电动车。肇事车驾驶员是一位女士,神情紧张,一个劲地向伤者表示歉意,并积极配合实施救援。随后,男伤者在救援人员搀扶下上了救护车,女伤者伤情可能更重,被担架直接抬上了救护车。女司机介绍,当时她准备右转,需要向右侧车道并线,在此过程中踩刹车,结果误踩在油门踏板上,汽车突然加速,向右前方冲去,一直冲上了自行车道。

  一位目击者介绍:“尼桑车瞬间变得疯狂起来,一下子就冲上了自行车道。当时一男一女正推着车子前行,两人直接被汽车推到了路旁的隔离栏旁,路旁还停着一排自行车,也被撞倒不少。幸亏汽车及时停了下来,否则后果难料。”

  记者申波文/摄

  原标题:轿车突然发疯 原是司机发蒙