相关报道:太原多位物流老板“失联”商户称监管不力

            太原一物流公司老板“失联”引众商户恐慌

  号称山西最大的物流公司之一的天和旺货运有限公司人去楼空,导致近千名委托该物流公司代付款的商户集体追讨货款。近日,事件有了新的进展,1月11日,太原市民营经济开发区管委会公布了明确的解决方案,称自1月14日起开始解决欠款问题,5月1日前完成全部退款工作。

  太原市民营经济开发区管委会解决方案提到,目前,天和旺货运有限公司的所有欠款都已经核算完成,只要是之前登记过的商户,在1月14号前将会收到欠款的15%,2月10日前退还欠款的45%,5月1日之前返还全部欠款。据了解,太原市副市长王建生在之前的协调会上表示将会全程监督还款过程。同时,还表示以后会整顿物流,会让物流根据自己得经营面积缴纳保证金,让商户们的代收可以得到保障。

  同时,我们还了解到太原市“失 联”的物流不仅天和旺一家。自2014年年初以来,仅太原市民营区管辖范围内,就有鑫西山、太岚、汇丰达、双喜、鑫宇、广宇、兴鑫明明、忠信等8家物流公司的负责人也同样“失联”。太原市民营区管委会的工作人员告诉我们,由于这8家物流公司的资产不明,如今还在核算当中。如果有新的欠款追缴情况,将会及时发布信息。

  在此之前,1月4日,太原市委、市政府和民营区党工委、管委会及时召开会议研究解决方案。5日,天和旺公司院子里贴出了了太原市民营区管委会贴出的公告。据通告提示“商户们可带身份证原件及复印件、票据原件复印件等资料前去迎泽区物流市场、杨旭物流、原海天汽配城院内进行登记。”