太原日报讯 带着全市人民对“十三五”发展的热切期盼,肩负政治协商、民主监督、参政议政的政治责任感和历史使命感,2月22日上午,出席市政协十二届五次会议的委员们向大会报到,太原市由此进入“两会时间”。

  今年,市政协特别对市政协十二届五次会议期间的会风会纪工作作出安排,提出明确要求,并积极倡导以电子化方式提交提案和反映社情民意。上午9时许,记者在委员驻地和报到现场发现,没有鲜花摆设,没有横幅悬挂,节俭办会的宗旨得以充分体现。在并州饭店东楼大厅报到处,工作人员将委员们的证件整齐摆放,有条不紊地为委员们办理手续。委员排队签到,依次领取证件和会议资料。报到结束后,委员们每人领到了一个装着会议资料的纸袋。比起以往,如今的资料袋更轻了,但委员们肩负的责任更重了。在接下来的4天里,他们将集中民智、汇集民意,共谋我市“十三五”发展大计,为太原如期全面建成小康社会履行职能、建言献策。

  王勇委员在报到时带来了向会议提交的51件提案,内容都是与百姓生活密切相关的热点和难点问题。他还建议,在城中村改造中应特别注意配建超小户型出租房,以满足大中专毕业生及外来人口的住房需求,为我市充分发挥各种人力人才资源作用创造条件。孟福平委员准备了七八份提案,对养老、医疗等方面工作建言献策。杜志平委员围绕“大众创业、万众创新”主题,提出了具有建设性的意见和建议。(胡引平)