就业是民生之本、安国之策,也是社会和谐之计。刚刚过去的2015年,是改革开放以来我省经济最困难的一年。面对严峻挑战,我省通过采取援企稳岗、扶持创业、拓宽渠道等措施,完成城镇新增就业51.5万人,全面超额完成任务,实现了“十二五”规划圆满收官。

  2016年是“十三五”开局之年,面对就业总量压力不减而结构性矛盾更加突出的形势,如何圆满完成今年全省城镇新增就业40万人的目标?鼓励大众创业、万众创新,广辟就业渠道成为必然选择。

  实施更加积极的就业政策

  “十二五”期间,我省千方百计扩大就业,全面做好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人等群体的就业工作。实施大学生创业引领计划和离校未就业毕业生就业促进计划,政府连续两年购买基层公共服务岗位,吸纳13974名大学生就业。设立创业投资基金支持创业,实行劳动者创业“先贷后补”办法,开展创业型城市创建活动,建成省级大学生创业园和213个创业基地。实施缓缴困难企业社保费、降低社保费率、发放稳岗补贴等措施,鼓励企业吸纳更多劳动者就业。托底安置“零就业”家庭等困难人员22.9万人。5年城镇累计新增就业255.9万人,转移农村劳动力197.7万人。

  今年我省将扎实做好促进就业各项工作,确保发挥就业托底作用。省人社厅有关人士表示,今年将深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,培育拓展基于互联网的新就业形态,以新业态催生新职业、提供新岗位。包括将进一步完善创业扶持政策,推动大众创业、万众创新,全面促进创业带动就业;深化创业型城市创建活动,落实和完善创业扶持政策,强化双创服务,打造孵化基地和创业园区,启动运营省级创业融资服务中心和创业扶持小额贷款公司;适时举办全省创业大赛和优秀创业项目评选活动;鼓励企业、社会组织利用自有资源建立创业实训基地,提高创业成功率。同时,通过加快发展服务业等劳动密集型产业、扶持发展中小微企业,开发更多就业岗位。

  积极稳妥化解结构性失业矛盾

  今年我省将推动煤炭等行业脱困转型,多措并举化解煤炭过剩产能,按照国家政策依法淘汰关闭一批,推动行业重组整合一批,减量置换退出一批,依规核减一批,搁置延缓一批,严控增量,主动减量,优化存量。同时,将积极稳妥处置“僵尸企业”,推进其重组整合或退出市场。

  为了积极防范和化解结构性失业矛盾,帮助困难企业妥善解决职工就业、工资、社保等问题。我省将积极稳妥处置“僵尸企业”,研究制定应对规模性失业风险政策预案,尽可能多地争取中央专项奖补资金,充分发挥就业专项资金和失业保险基金促就业、防失业、扶创业的作用,做好煤炭、钢铁等重点行业化解过剩产能过程中职工分流安置工作。

  加大援企稳岗和就业援助力度。落实好国务院和我省出台的一系列援企稳岗措施,继续加大困难企业帮扶力度,持续为企业减负担、降成本,鼓励支持企业采取在岗培训、轮岗轮休、停薪留职、内部退养等办法,稳定就业岗位。对城镇失业人员、残疾人、零就业家庭等就业困难群体实行精准帮扶、托底安置,研究制定就业援助期满退出办法和接续性政策。

  抓好四类人群就业问题

  今年我省要努力做好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇失业人员、退役军人等群体就业工作。

  实施大学生就业促进和创业引领计划,开展系列专项服务活动,搞好离校未就业大学生实名制跟踪服务。统筹“三支一扶”等基层项目,继续实施政府购买基层公共服务岗位吸纳大学生就业,多渠道开发就业见习岗位,鼓励大学生灵活就业、网络创业。

  加强职业技能培训。研究制定建立终身职业技能培训制度的实施意见。实施职业培训全覆盖计划和新生代农民工职业技能提升计划,加大贫困地区农村劳动力职业技能培训力度,开展贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、退役军人等重点人群免费接受职业培训行动。加强失业人员再就业培训,提高就业和职业转换能力。创新工学结合、校企合作的技术工人培养模式。

  促进贫困地区农村劳动力转移就业。通过加强职业培训、就业服务、劳务对接等,提高贫困地区劳务输出的组织化程度,打造一批特色劳务品牌。统筹整合培训、认证、鉴定等资源和劳务输出平台,支持返乡农民工创业和引导就近就地就业,带动农村贫困人口实现稳定转移就业增收脱贫,力争做到“就业一人,脱贫一户”。

  据了解,今年我省将加强人力资源市场建设,继续开展人力资源市场秩序专项整治,加快发展人力资源服务业,推动形成比较完善的人力资源服务体系。完善“互联网+公共就业服务”市场招聘信息系统,搭建面向大众的就业创业服务平台。完善就业失业统计指标体系。加强失业统计监测和就业形势分析,为科学决策提供真实准确的依据。