麻衣寺麻衣寺

  安泽的1~2月,去麻衣寺!

  麻衣寺位于县城北17公里处,县级马唐公路从山下穿过,交通十分便利。素有“沁湾塔影”奇观之称。县文化、林业部门较注重对此的开发,简易通道可至山顶塔底,并建有小型凉亭等设施,常有游人观赏或求佛还愿。

郎寨塔郎寨塔

  安泽的3~4月,去郎寨塔!

  始建于宋代,清嘉庆年间有过修葺。为八角九级密檐式砖塔。高约12米。塔基石砌,高92公分。塔身八面呈弧形,南面有砖旋门。郎寨塔为省级重点文物保护单位。

  地址:安泽县马壁乡郎寨村

荀子文化园荀子文化园

  安泽的5~6月,荀子文化园!

  荀子文化园位于山西省安泽县城东部。亭台楼阁典雅别致,园内建筑全部仿战国风格。园内郁郁葱葱,苍翠欲滴,形成了百花迎春、绿荫护夏、红叶映秋、松柏伴冬的自然景观。

  地址:山西省临汾市安泽县

安泰山安泰山

  安泽的7~8月,安泰山!

  安泰山位于县城东南部35公里处,主峰海拔1593米,总面积为663.7公顷。交通十分便利。该景区电力畅通,通讯发达,无线电覆盖范围达85%以上。

  地址:山西省临汾市安泽县

瀑布群瀑布群

  安泽的9~10月,马必河瀑布群!

  马必河瀑布群四周群山滴翠,满山青葱,大小不同的瀑布随地势或轻盈缓慢,或急流直泻,千姿百态。水流如布帘一般,轻轻垂落,犹如断续的珠子滴落入潭,令人回味无穷。

  地址:山西省临汾市安泽县

黄花岭黄花岭

  安泽的11~12月,黄花岭!

  黄花岭是山西省安泽县森林公园景区之一,位于安泽县城东17公里处。主峰海拔1355米,建有防火了望塔。景区林路总长25公里,309国道横跨景区,交通十分便利。是我县野生连翘比较集中的地区之一。

  地址:山西省临汾市安泽县

(来源:安泽老乡俱乐部)