一元复始,万象更新;祥临皇城,福降相府。2017年第一天,中国5A级景区,山西晋城皇城相府举行了大型新年祈福活动,现场数千名游客同祈福共祝愿,纳福迎祥,迎接新年的第一缕曙光。

祈福大典现场祈福大典现场

  礼仪传家国运昌,元辰祈福天下安。上午9时,伴随着12声沧桑刚劲的钟声响起,皇城相府新年祈福大典盛大开启,皇城相府景区总经理马路军深情领诵祈福文,现场数千名游客和景区员工共同祈福:金鸡鸣瑞,祖道中兴;民生富庶,国运昌锦;福被苍生,天下安康。随后,景区职工代表、女子民兵连,手捧鲜艳的五星红旗,深情祝福祖国新的一年春意盎然、国泰民安、和谐富足、繁荣昌盛。

游客们积极参与游客们积极参与

  在祈福大典互动现场,一队远道而来的哈尔滨送亲队伍吸引了大家的关注,远方的朋友表示山西很热情,能在新年第一天和来自天南海北的朋友们一同祈福也觉得意义非凡。祈福结束后,皇城相府景区还举办了“寻找福袋”、“幸运转盘”等祈福迎祥活动,为游客送上了“多喜、多才、多田、多福、多寿”的大红“五福”和新年礼包,献上了非遗民俗展演“沁水马木”。并在元旦小长假推出了“转发皇城相府祈福微博还有机会免费游景区”的新年惠民活动,让众游客在皇城相府度过一个别有意义、别具特色的皇城新年。

现场节日氛围浓郁现场节日氛围浓郁

  皇城相府是中国清朝康熙大帝的老师、《康熙字典》的总裁官、文渊阁大学士光禄大夫陈廷敬的故居,位于山西省阳城县北留镇皇城村,枕山临水、城墙雄伟、雉堞林立,房屋则朴实典雅、错落有致,是一座别具特色的城堡式建筑群。近年来,皇城相府智慧旅游不断提速,获得了良好的社会效益和经济效益,先后荣获“全国5A景区官微影响力十强”、“最受网民欢迎景区”、“山西省文明单位”等诸多盛誉。皇城相府祈福大典每年元旦和大家见面,钟鼓齐鸣、祈福纳祥的传统仪式让游客共同沐浴在新年的第一缕阳光下,同心同德,美美与共。