记者孟辉文/摄(记者孟辉文/摄)

  “快70岁了,还是第一次过集体生日!挺新鲜!”家住半坡东街的张改英老人高兴地说。

  昨日,鼓楼街道半坡西街社区“爱心餐”老年餐桌举办了一场别开生面的生日 Party—— 给阳历2月出生的张改英等36位老年居民集体过生日,浓浓爱心令在场的老年人笑声不断。

  昨日下午3时,老年餐桌大厅里响起欢快的生日歌,69岁的张改英等36位老年餐桌的服务对象头戴生日帽,在社区干部和餐厅服务员的簇拥下,吹蜡烛、许心愿、切蛋糕……社区干部们还为老人们表演了歌舞快板等联欢节目,现场其乐融融。36位老人都是社区老年餐桌的签约顾客,生日又都集中在阳历2月,老年餐桌便决定为这些老人过一个热热闹闹的集体生日。“快70岁了,还是第一次过集体生日!挺新鲜!”家住半坡东街的张改英老人高兴地说,她的生日是阳历2月1日,正好符合庆生的条件,老人早早便赶到餐厅参加庆生活动。半坡西街社区主任苏新莉介绍,半坡西街“爱心餐”社区老年餐桌于去年12月18日开业,服务范围覆盖半坡西街、半坡东街、西羊市、奶生堂4个社区,现有一千多位老人签约在此就餐,就餐老人可享受惠民资金补贴。主办方希望通过集体生日会,拉近老人们彼此间的距离,今后每个月都将争取为当月出生的老人庆祝生日。