新年伊始,处处充满蓬勃生机。2月16日,山西省太原市平阳路山西恒伦医疗•悦伦口腔医院(原山西红十字口腔医院国际中心)学术厅内,由山西老年书画家协会专家委员会主办,山西恒伦医疗•悦伦口腔医院承办的“恒伦杯”2017扬帆起航书画展在这里盛大开幕。原山西省副省长杜五安、山西老年书画家协会主席成葆德、原太原市人大常委会副主任郝小军、山西老年书画家协会专家委员会主任高建业出席并为开幕式剪彩。来自省城机关、企事业、居民社区和全省基层书画爱好者及省城各大医院医护代表共计百余人前来观摩。

  山西老年书画家协会专家委员会第一副主任杨书华先生,原朔州市人大常委会副主任、朔州市老年书画家协会主席霍文章先生,山西老年书画家协会主席成葆德先生先后致辞,他们说,山西老年书画家协会专家委员会汇集了全省书画界享有盛誉的一百多名书画专家,是我省书画艺术发展的中坚力量。本着服务社会,服务大众的宗旨,凭借悦伦口腔医院这个平台,使高雅艺术直接与企业文化有机结合,与人民群众见面,促进书画艺术近基层接地气,更好地服务群众。同时也为社会艺术机构与企业互助合作,使艺术之花扎根于人民大众之中,为推动社会文化事业发展提供有益的经验。

  恒伦医疗集团董事长冀新江表达了对此次活动的欢迎和支持,他提及,中国书画艺术具有悠久的历史,是中华文明的重要组成部分,在民族文化的传承中扮演着重要角色。此次书画展旨在贯彻党的文艺方针,践行习总书记关于艺术家面向基层为群众服务的讲话精神,促进优秀传统文化在群众的土壤中发扬光大。本次书画展为期10天,参展的50余幅作品均从全省11个地市和省直机关报送的众多优秀作品中遴选而出。在全国书画艺术界享有较高声望的李夜冰、赵球、史秉友、杨书华、高建业等书法大家的作品也在此次展览中展出,为广大市民提供了近距离接触大师风采的机会。