2月16日,国家旅游局公示了最新一批5A级景区(名单),山西省忻州市雁门关旅游景区榜上有名。雁门关,是世界文化遗产万里长城的重要组成部分,全国重点文物保护单位,被誉为“中华第一关”。

国家旅游局公示的新一批5A景区名单,山西一家(忻州雁门关)上榜。国家旅游局公示的新一批5A景区名单,山西一家(忻州雁门关)上榜。

  雁门关又名西陉关,位于山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是中国长城文化、关隘文化的瑰宝。李广曾经在此,卫青曾经在此、霍去病曾经在此、薛仁贵曾经在此……

  你可以站在英雄曾经站立的地方,回到历史的现场,然后毫发无伤地回到现在,烽火已灭,长城酣睡,在苍茫的沉阳里,隐约听见远去的达达马蹄……

雁门关景区 图源:新浪山西特约摄影师曹建国雁门关景区 图源:新浪山西特约摄影师曹建国

  到目前为止,加上新公示的雁门关景区,山西共有7家国家5A级景区,其他六家分别为平遥古城、乔家大院、绵山、皇城相府、云冈石窟、五台山。