视频回顾

 

  3月28日,在太原迎泽宾馆,山西省副省长张复明朗声宣布:“《人说山西好风光》第二季正式启动!”至此,经过精心策划与筹备,2017年山西旅游发展大会主办城市评选活动正式拉开序幕。现场,新浪山西通过专业化直播向网友全方位展示山西精彩!

活动现场。活动现场。

  10个城市将捉对展开激烈角逐,落地10大标志性景区的10场大型户外竞演、“千万红包买点子,千万游客游山西”、群众投票推选山西十佳特色旅游小镇、“ 老记忆、新地标”我的城市记忆征集等高密度互动活动将再次吸引全国视线。

  据了解,《人说山西好风光》第二季最大的亮点是景区大联欢,全民大互动,全国的电视观众通过各地标志性景区,在一览山西好风光的同时,也可以轻轻松松地参与到这一季《人说山西好风光》的多项活动之中。“千万红包买点子、千万游客游山西”,向全国观众和广大游客发红包讨点子,吸引更多游客来山西观光旅游;各个城市最佳城市形象大使是谁? 群众说了算,大家投票来推选;“老记忆,新地标”我的城市记忆征集,也给了荧幕前的你更大的话语权,观众可以通过图片、文章、视频来为自己的城市呐喊助威。

“一直播”直播截图。“一直播”直播截图。

  此外,竞演场地直接落地景区景点,节目将全国观众的视线一步拉入景区,10场竞演将成为山西VIP景区的一次集中大展示。最大的看点在于主客场赛制,借鉴体育赛事来进行文化旅游资源、形象、服务等的大PK,城市之间围绕“城市形象、企业转型、旅游扶贫”三大竞演主题排兵布阵,各市有哪些秘密武器,将打出怎样的旅游牌赢得观察团和现场嘉宾评委的高分?我们拭目以待。

  第二季启动仪式的现场,除大同外其他十个市代表通过现场抽花色球决定竞演分组及主客场竞演顺序:临汾对阵太原、运城对阵忻州、阳泉对阵朔州、晋城对阵晋中、长治对阵吕梁!

天眼直播截图天眼直播截图

  当天,新浪山西专业移动视频直播团队对活动进行现场直播。通过天眼、一直播等移动直播平台,呈现出多机位、云切播、高规格的视频直播。通过网络直播,网友轻松通过手机观看现场的动态,并参与互动,零距离感受火热的气氛。据统计,当天共有百万人点击观看直播视频。