4月9日,太原玉泉山樱花绽放,春雨绵绵,空气中弥漫着泥土新番的气息和浓郁的花香,近千名跑者在这里激情上演2017太原国投杯玉泉山越野挑战赛。

2017太原国投杯玉泉山越野挑战赛2017太原国投杯玉泉山越野挑战赛

  比赛于早上七点发令起跑,选手们经受了中雨转中雪大幅降温的考验,赛道最低气温一度降到了零度以下。组委会紧急采用备用赛道,增加了安全保障力度。最终选手李军峰获得了50Km组男子冠军,成绩为3小时20分28秒,选手折永花获得了女子冠军,成绩为4小时01分37; 选手李岩获得了25Km组男子冠军 ,选手蔡文婷获得了女子组冠军。                                   

  值得一提的是,6公里体验组选取了玉泉山风景最优美的景区为赛道,为初涉越野的新手准备了一次难忘的越野初体验。

2017太原国投杯玉泉山越野挑战赛6km体验组2017太原国投杯玉泉山越野挑战赛6km体验组

  玉泉山越野赛是山西第一个自主品牌专业越野赛,今年是第二届举办,从第一届的一百余人参赛发展到今年的1200余人报名参赛,不仅吸引了省内各地市跑者参赛,还有不少来自北京、河北、重庆、河南、陕西等各地选手参赛。玉泉山越野赛已获得了国际越野组织ITRA权威认证,完赛者将获得国际越野积分。而赛道起终点在玉泉山景区,横穿太原西山山脉,有公路、台阶、机耕道、山脊各种路况,融合了专业竞技与趣味体验。

  山西省田协副秘书长师维平说:“通过玉泉山越野赛的举办,不仅有力地宣传了玉泉山景区,也是积极响应国家旅委与体育总局的政策号召,带动了山西旅游经济的发展,进一步推动了文化品牌的建设,对建设旅游业+体育业+周边地产业的平台有着积极而深远的意义,也是落实省委、省政府关于发展旅游战略为支柱型产业的有益探索。”