4月12日,2017年第二季《中国新歌声》全国城市海选山西赛区在太原万国汽贸城火热开赛,用音乐奏响春天的乐章,为四月的龙城点燃狂欢激情。

  《中国新歌声》是大型原创励志音乐类评论节目,第二季《中国新歌声》山西海选分为海选、初赛、复赛、半决赛、网络复活赛、决赛,最终将选出三名最优秀的歌手送往浙江卫视参加全国总决赛。本场比赛由太原万国汽贸城牛桶经纪车行冠名,聚缘伟伟名车广场全程战略合作,同时还得到了沃特尔饮水机、箭牌卫浴、思源纯净水、MIME.Q哑剧礼服生活馆的全程赞助。

  为保证海选的专业性和权威性,比赛特别邀请到了中国曲艺家协会副主席、著名相声表演艺术家马小平老师,山西省音协会员、太原市音协副主席、太原市歌舞杂技团歌舞总监金辉老师,国家一级演员、著名男高音歌唱家、山西省音乐家协会理事、山西省合唱协会理事张克俭老师,担任评委导师。

  此次比赛采用PK赛制,20名来自太原怀揣音乐梦想的小伙伴们分为牛桶经纪车行和伟伟二手车两个战队,依次登台PK演唱,现场“火药味”十足。为了给战队赢得荣誉,学员们纷纷使出了“洪荒之力”,活力四射的摇滚乐曲、感人肺腑的抒情歌曲、宛转悠扬的民族歌曲……他们风格多变的演唱,不仅赢得现场评委导师的连连称赞,更为到场观众送上了一道精彩纷呈的视听盛宴。每位选手演唱结束后,现场导师分别从唱功、舞台表现等方面,给予了选手亲切、善意的点评和指导,除了让比赛选手在演唱方面收获满满,更让现场的音乐爱好者们受益匪浅。

  值得一提的是,本次比赛的冠名商太原万国汽贸城牛桶经纪车行为所有参赛学员提供了免费报名登台演唱的机会。该车行负责人表示,希望通过比赛为爱好音乐的年轻人们提供一个走出山西、走向全国,实现音乐梦想的机会。