启动仪式。启动仪式。

  4月16日,春雨连绵不断,继全省“贾鲁杯”摄影大赛启动仪式之后,高平市第二届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动之一的“野川2017年首届全国山地自行车嘉年华”开幕式在高平野川镇举行。参加骑游活动的车手来自12个省市32个俱乐部的517名车手。

春雨滋润,选手们出发。春雨滋润,选手们出发。

  本次以“相约炎帝故里·走进贾鲁故园·同游红色小镇”为主题的2017首届全国山地自行车嘉年华,骑行赛道富有挑战,骑行线路长达40公里,海拔最大落差352米,最陡坡度22%。骑行区域有山水,有古庙,有奇树,有古村;远可眺望绵绵群山,近可享受山村宁静;是深度接触大自然的佳境,是骑行爱好者畅游的乐园。依托山水风光、地形地貌,精心打造了5公里、10公里、20公里、40公里不同级别的四个骑行圈。

泥泞路段,选手推车通过。泥泞路段,选手推车通过。

  这次骑行活动不仅线路长,道路崎岖,坡陡、弯急、落差大,而且刚刚雨停,有近十公里赛道泥泞不堪,给骑手们造成了极大的困难。在经过这段区域的时候,可谓举步维艰。但是骑手们不畏艰难、顽强拼搏、挑战自我,完成了赛事。

冠亚军冲终点。冠亚军冲终点。

  下午3时,骑游活动圆满落幕。