“知音湖北 楚楚动人”旅游推介会在太原举行“知音湖北 楚楚动人”旅游推介会在太原举行

  19日上午,湖北省旅游委携湖北旅行商及各旅游目的地相关负责人,来山西推广“知音湖北”,武汉、宜昌、襄阳、十堰、孝感、恩施、神农架等旅游目的地纷纷展示湖北的山水风光与荆楚文化。

  目前,太原至武汉只需5小时,江城武汉有着两江汇流、三镇鼎立的壮美景观,还有有中国三大名楼之一黄鹤楼、中国最大的城中湖东湖、世界级绿道东湖绿道、世界顶级舞台秀汉秀以及即将开演的长江首部漂移式多维体验剧《知音号》等各种旅游资源,也是四季花开的新花城。

  除武汉外,湖北汇聚了众多世界顶级的旅游资源。湖北有“四大灵山、两江秀水”——“亘古无双胜境,天下第一仙山”武当山;世界物种基因库、世界地质公园、神奇神秘的神农架;绝壁千仞、峡谷万丈的喀斯特奇观武陵山;将军摇篮、红色圣地大别山;世界最典型的高山峡谷景观,大气磅礴、雄伟壮丽的长江三峡,中国最大城中湖、风光旖旎、碧波浩荡的东湖二江秀水形成的千湖之省,共同构成了湖北钟灵毓灵的神奇山水。

恩施大峡谷恩施大峡谷
湖北风情湖北风情

  湖北还有着深厚的文化积淀 ——以湖北为中心,“楚国八百年”的灿烂文明,加上凝重深远的编钟古乐,传递出浓郁深邃的玄妙楚韵;著名小说《三国演义》120回,有70多回风云故事在湖北境内发生,赤壁古战场、荆州古城、襄樊古隆中、武汉黄鹤楼、当阳关陵与鄂州吴王故都等,都是久负盛名的三国胜迹;以鄂西恩施、宜昌为聚居地的巴人后裔——土家族、苗族,造就了风情浓郁、多姿多彩的梦幻巴风。

  推介会上,以柔克刚、以静制动的武当功夫表演《太极琴侠》和有着浓郁土家民俗风舞蹈《直尕思得》博得现场阵阵掌声。武汉市旅游局重点对知音号等新品进行介绍,宜昌市旅游委围绕“两坝一峡”、土家民俗风情、三国文化寻踪、避暑消夏、美食文化等旅游资源进行推介。来自湖北的旅游企业也推介了各种不同的旅游线路。湖北峡州国旅围绕产品的差异化,以从心看为设计理念和导游的差异化,善导其心的导游方式以及价值的差异化,收获心灵的丰盛、安宁与喜乐的三大“差异化”特色,推出了 “灵山秀水养心玩”、“外心人XI游恩施”、“长江丝路”、“楚运大别山”四条线路,不仅含盖湖北所有的精华景区,还能满足各个年龄层次的旅游需求,受到我省旅游企业的特别关注。  

  此外,黄鹤楼假日国旅还为山西游客带来了“两江四岸”精品休闲游-黄鹤楼+两江游船自由行联票和“双5A”武汉精华游-黄鹤楼+东湖(游船)自由行联票。“两江四岸”精品休闲游-黄鹤楼+两江游船自由行联票让自由行游客可以在短时间内(半天时间)了解黄鹤楼的历史文化,体验江城独特滨江特色,组合了武汉滨江核心游览内容,涵盖黄鹤楼、龟蛇山、长江大桥、武汉江滩、晴川阁、两江汇流、户部巷等,延伸到汉口江滩老租界、步行街、武汉革命博物馆(中央农民运动讲习所,毛泽东故居、中共五大会址)、辛亥革命纪念馆等两江四岸风光、自然人文景观。该联票售价180元,包含黄鹤楼门票(原价80元)、两江游船票(原价180元、含自助餐)及区间旅游交通。黄鹤楼+东湖(游船)自由行联票产品让游客可以在短时间内(半天时间)了解黄鹤楼的历史文化,体验首批国家重点风景名胜区、国家5A级滨湖特色,涵盖黄鹤楼、楚河汉街、东湖听涛、东湖磨山,延伸体验东湖周边武汉大学、湖北省博物馆等滨湖风光、自然人文景观。该联票售价130元,包含黄鹤楼门票(原价80元)、东湖游船票(原价130元)、东湖景区(现为免费)及区间旅游交通。其中,东湖游船可夜游汉街至东湖;花季时期,还有水上赏樱、赏梅特色水上线路。

  湖北省旅游委副主任徐勇说,山西与湖北同处祖国中部,两省经济相融,利益相关,历史交往源远流长。两省既是好朋友,又是好兄弟,可谓是“荆楚三晋一家亲”。在国家促进中部崛起宏伟战略中,两省旅游业肩负着共同的责任和使命。湖北属于楚文化和长江文化,山西属于晋文化和黄河文化,两省都是中华文明的重要发祥地,都具有丰富的人文自然旅游资源和红色旅游资源,在旅游合作方面存在着广阔空间。自从2012年武汉至太原高铁开通后,武汉至太原的列车运行时间缩短至5个小时,两个旅游资源大省都因为高铁的建设日益向世人展示出娇娆夺目的风采。

  山西省旅游委副主任王琳说:“近年来,湖北和山西充分利用中部崛起、一带一路战略等重大利好,携手在中部区域旅游合作等方面开展了全方位合作,直接促进了两省旅游业发展水平显著提升。下一步,将促进两地旅游合作,游客互送,促进两地旅游再上台阶。”

  相关链接》“知音湖北 楚楚动人”湖北旅游推介会来山西呼朋引伴,被撩到了……