太原日报讯 在世界知识产权日即将来临之际,4月24日,2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁山西分会场活动在省城举行。我市销毁自去年以来查缴的侵权盗版及各类非法出版物5.6万件。市委常委、宣传部长李浓参加活动并讲话。

  活动现场,“护苗2017”及“扫黄打非”进基层系列宣传活动同步启动,派发宣传海报1000余张,宣传资料3000余份。厢式货车载满了成包的非法出版物,随后将被运至造纸厂集中销毁。全省共销毁各类侵权盗版及非法出版物15.6万件。

  李浓表示,这次集中销毁活动,展示了我市“扫黄打非”工作取得的辉煌战果。2017年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,开展好今年的“扫黄打非”工作,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境,是一项重大的政治任务。全市“扫黄打非”战线的成员要继续保持对侵权盗版及各类非法出版物打击的高压态势,用更加有力的措施,更为严厉的执法,扎实有效地做好各项工作,为弘扬社会主义先进文化、实施文化强市战略作出积极贡献。(弓凤飞)