太原晚报讯 (记者袁剑锋)“这个人是不是贼呀?怎么一直跟着我!”4月23日深夜,家住胜利东街的王女士独自一人回家,发现一名陌生男子一直跟在自己身后,一直跟着上电梯到达同一楼层。王女士心中害怕,便大声喊叫示警,隔壁邻居闻声赶紧出门查看,发现“陌生”男子原来是王女士的对门邻居。

  当天晚上10时许,王女士独自一人回家。当她走到小区门口时,发现一名男子一直跟在自己身后。之后,两人一同进了小区,又同时进了同一栋楼同一单元。进入电梯后,王女士按下楼层键,男子瞅了一眼,没有再选按楼层,而是站到了电梯角落里。电梯启动后,王女士一直站在电梯口,内心很紧张,每隔几秒就扭头看一眼,可站在身后的男子挺轻松,一直在低头玩手机。

  电梯停靠开门后,王女士抢先一步跨出电梯。因担心男子是坏人,她没有马上掏钥匙开家门,而是一直站在电梯口。“你怎么不回家呀?”男子走出电梯后问。王女士吓了一跳,立刻大声叫喊:“抓贼呀!抓贼呀!”男子也被吓了一跳,连忙问道:“贼在哪儿?”然而,王女士实在太紧张了,一直叫喊个不停。这时,住在同一楼层的邻居听到叫喊声,出来查看,经邻居解释,王女士才得知“嫌疑”男子是对门的邻居。

  原来,王女士家刚搬来不久,她也是第一次这么晚回家,而住在对门的男子每天早出晚归,两个人几乎没碰过面。弄清是一场误会后,王女士诚恳地道了歉,并表示以后邻里之间应该多走动沟通,以免再闹出类似笑话。