游客爆棚游客爆棚

  五一小长假期间,山西皇城相府景区的游客络绎不绝,巍峨壮观的城墙楼阁,布局井然的官居名宅,浓郁深厚的特色文化吸引了全国各地的人们。为应对客流高峰,皇城相府增加了8个临时停车场、增加460名实习导游和80名志愿者为游客提供服务。节日期间,共计25.95万游人畅享皇城相府生态文化旅游区,总收入2221.32万元,同比增长11.66%,接待人次和门票收入均创同期新高。

  中央电视台《朝闻天下》以《皇城相府景区增加志愿者应对高峰》对景区爆棚的人气、良好的秩序、贴心的服务进行了报道。

《朝闻天下》对皇城相府的贴心服务进行报道《朝闻天下》对皇城相府的贴心服务进行报道

  小长假期间,除品牌节目大型开城仪式迎圣驾、盛世八音、编钟乐舞、汉代演艺,旅游区推出以赏花、亲子、乡村游、传统文化等丰富多彩的旅游活动。非物质文化遗产千年打铁花表演精彩绽放,让游客感受到浓郁的节日氛围。

  与爆棚的人气形成对比的是景区旅游秩序井然,地面干净整洁,文明之花处处绽放。导游、领队在旅游过程中,主动对游客进行文明行为的提醒,许多位游客主动遵守,积极配合。他们对景区的旅游线路安排、景区服务、卫生环境等非常满意。

志愿者讲解志愿者讲解

  为应对小长假期间的众多游客,景区增加了8个临时停车场和5个餐饮服务点,从各旅游学校借用实习导游460名,安排流动卫生清洁员80多人、道路车场安全员168人,设立临时医疗服务点和开水供应点6处;设置了老年人、残疾人绿色通道,凭有效证件免票快速入园;安排80名旅游志愿者,在景区主要路段和景点扶老携幼、咨询讲解、提示游客注意环境卫生,及时快速疏导疏散游客;景区广播、大屏幕滚动播放文明旅游温馨提示和公益广告宣传片,营造了文明旅游、和谐旅游的良好环境,没有发生一起旅游安全事故和游客投诉。

  多姿多彩的文化活动,优质快捷的文明服务,让游客随“悠然阳城”之旅,快乐、轻松的度过了“五一”小长假。