翼城县地处山西西南,隶属山西省临汾市,自古为承东启西之要地,素有“晋南咽喉,平阳门户”之称。5月10日上午,翼城文化旅游、特色农产品推介会暨太原市翼城商会成立仪式在太原举行。翼城县县长高永贤在会上向广大翼城老乡和社会各界发出邀请:发展是永恒的主题,欢迎大家为翼城建设招商引资,为家乡建设添砖加瓦。

  该商会的成立是今年年翼城县开展“迎老乡 回故乡 建家乡”系列列活动的重要内容之一。翼城县委、县政府高度重视生态环境保护与建设工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展生态环境建设与旅游发展建设,打造翼城县旅游IP,带动周边产业发展,助推翼城县经济发展。

  翼城县抓住国家电子商务进农村这一历史机遇,通过推进电子商务发展激发全县经济的创新活力力和激情,将电商与农产品、旅游相结合,促进全县农产品致富的进程和全域旅游示范县建设的步伐。通过“乡村旅游+电商”联动融合,一条符合农业产品发展需求的电商途径正在探索中明晰、发力。电商,正成为增加农民收入、带动经济增长的新力量。

  现场,翼城县与新浪山西签署《翼城县与新浪山西战略合作协议》,促进翼城县政府与新浪山西优势互补,互利共赢,让农户尽快增收。双方将发挥各自优势,为扩大翼城县影响力力,提高翼城县旅游文化和农业产品的品牌知名度,为翼城县经济社会转型跨越发展贡献力量量,加快实现翼城振兴崛起。新浪山西将助力力翼城打造山西本土特产,基于单一特色产品、非遗文化产品的品牌推广以及市场需求迫切的农特产品资源的品牌推广,打造翼城特色产品,帮助翼城县实现电商转化。