太原晚报讯 (记者杨尔欣)山西汾酒职业篮球俱乐部在官方微博宣布,后卫球员罗智本月将离开球队。

  “衷心感谢罗智三年来的付出和努力,并祝愿他在未来的工作、生活中顺心如意。”分手时刻,山西汾酒男篮在送上祝福的同时,也对罗智在球队的表现给予了肯定,并强调他在2014-2015赛季中“为球队打进季后赛立下汗马功劳”。罗智离开山西汾酒男篮的原因,只有4个字:合同到期。

  今年31岁的罗智,司职后卫,以外线投射出色著称,曾是两届 CBA 全明星赛“三分王”得主,职业生涯单场最高曾砍下过45分。2014年罗智加盟山西汾酒男篮,在过去的3个赛季中,受限于年龄增长和身体伤病,罗智的出场时间逐渐减少,上赛季他场均出场9.8分钟,能得到2.7分和0.7篮板。

  在不久前结束的全运会男篮预赛上,由于山西队旨在锻炼年轻队员,没有征召段江鹏、罗智等老将入队。而四川全运队引进罗智出战了预赛,虽然四川队战绩欠佳,但是罗智个人的发挥还是相当抢眼,他在多场比赛中得分上双,并在对阵江苏队时单场砍下23分的高分(其中包括5记三分球)。这也引来许多猜测,罗智未来或许会加盟四川队,继续征战 CBA 联赛。