6月6日上午,由山西省金融办主办的“基金业支持山西实体经济发展签约仪式”在太原市并州饭店隆重举行,基金理事会成员单位出席并见证。普惠旅游、山西证券、中合盛资本等5家金融机构与省内外投资方及晋中市、忻州市、襄垣县等政府共签约8个基金项目,签约金额达940亿元。

山西高新普惠旅游文化发展有限公司、高新普惠(北京)资产管理有限责任公司与建信(北京)投资基金管理有限责任公司、太原化工股份有限公司就“山西文化旅游产业投资基金”成功签约(签约金额100亿元)  山西高新普惠旅游文化发展有限公司、高新普惠(北京)资产管理有限责任公司与建信(北京)投资基金管理有限责任公司、太原化工股份有限公司就“山西文化旅游产业投资基金”成功签约(签约金额100亿元)
山西高新普惠旅游文化发展有限公司、高新普惠(北京)资产管理有限责任公司和忻州市资产经营管理中心就“忻州市文化旅游产业投资基金”成功签约(签约金额20亿元)  山西高新普惠旅游文化发展有限公司、高新普惠(北京)资产管理有限责任公司和忻州市资产经营管理中心就“忻州市文化旅游产业投资基金”成功签约(签约金额20亿元)

  其中,普惠旅游签约的基金有两只,总金额120亿,分别为建信信托、太化股份、普惠旅游、普惠资管四家共同组建规模为100亿元的“山西文化旅游产业投资基金”;普惠旅游、普惠资管、忻州市政府三家共同组建规模为20亿元的“忻州市文化旅游产业投资基金”。

  此次基金项目的成功签约,将为山西省股权投资基金业发展开启良好开端,山西省经济转型升级发展在资本市场的支持下,将会实现跨越式前行。

  山西省政府为推动山西省建设多层次资本市场,优化资源配置,拓宽融资渠道,充分发挥股权投资基金促进实体经济发展的重要作用,近期发布了《山西省人民政府关于加快股权投资基金业发展的若干意见》和《山西省人民政府办公厅关于印发山西省政府投资基金管理暂行办法的通知》,市场反响热烈。

  普惠旅游作为山西转型升级和旅游振兴的创新试点企业,以资本运作与金融创新为抓手,以破解山西经济发展难题为导向,努力探索山西旅游振兴的后发优势,全力打造全域旅游和泛旅游产业集群,培育旅游上市公司。此次在省政府大力发展股权投资基金的政策引导下,普惠旅游与建信信托、太化股份、忻州市政府成功签约两只基金,将有力地支持山西实体经济发展。在未来的发展中,普惠旅游将进一步加强引入省内外知名基金机构,为山西省继续推进基金业发展,促进本土基金业做大做强,以金融支持实体经济发展,助力我省加快转型升级步伐。