69日,由湖北省旅游发展委员会主办的第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会在武汉国际博览中心举行,为期三天。太行山水游、寻根祭祖游、红色经典游等多样的山西“旅游名片”集体亮相,让“山西好风光”再一次受到公众的关注。

本届长旅博览会以“开放、合作、创新、共赢”为主题,展位总面积达到2万平方米,是历届以来规模最大、亮点最多的一次。山西展团由山西省旅游发展委员会带队,晋城、长治市等旅发委组织县市相关旅游部门和旅游景区进行宣传推介。

山西省旅游发展委员会利用这次博览会展示三晋丰富的旅游资源和山西旅游业转型升级的崭新面貌。山西展台以“华夏古文明 山西好风光为主题,重点推介了平遥古城、洪洞大槐树、太行山大峡谷、蟒河、皇城相府等山西知名旅游景区。临汾航空公司的相关负责人还介绍了临汾机场发展概况和航线网络情况,希望吸引更多的游客来观光旅游。

山西多家景区通过发送旅游宣传页、赠送小礼品、扫二维码、下载APP等形式与现场观众互动,让他们充分领略到山西旅游的乐趣。现场的朋友们只要下载省旅发委的APP或关注微信公众号即可获得小礼品一份。

一款名为“”一路乐”APP也在博览会上亮相为山西旅游助力,游客只需扫描二维码,就能获取山西景区智能语音讲解及导航服务,还能通过游戏与景区互动,堪称自由行神器。现场还有互动抽奖,提供的奖品包括出境旅游线路奖、出省旅游线路奖、省内旅游线路奖、全省各大景区门票约1万张。

据湖北省旅游委有关负责人介绍,本届长旅博会邀请了来自意大利、德国、美国、东南亚、港澳台等国家和地区的旅行商共120人前来采购湖北旅游精品,考察长江三峡、神农架、恩施大峡谷和武当山等旅游线路。