太原晚报讯 (记者申波文/摄)6月24日晚,永乐北街发生一起与酒后骑车有关的事故,所幸伤者伤势不重。

  当晚9时50分,120救护车的警示灯闪烁着,一辆出租车停在马路中间,车头朝西,出租车旁边倒着一辆前轮变形的山地自行车,自行车旁躺着一个人,此人仰面躺在地上,面部受伤,用纸巾捂着伤口,一言不发。急救医生现场检查后,将这名50多岁的伤者抬上担架,转移至救护车上,送往医院。现场围观者中不少人表示,闻到伤者身上有酒味。

  “肇事”出租车司机,正在焦急地与负责处理事故的交警联系。这名司机介绍,事发时他由东向西正常行驶,伤者骑着自行车,由西向东,但逆行在由东向西车道。车子骑得扭扭歪歪,就要和出租车错过时,自行车突然横着朝出租车冲过来。尽管司机紧急刹车,但依然发生了碰撞。对这起事故,这名司机颇为无奈,他不住地说:“好歹他只是受了轻伤,若后果再严重些,我还不冤枉死?”

  目前,交警部门正在就这起事故进行调查。

  (报料人:梁女士报料费:30元)