太原晚报讯 (记者张国英)李师傅银行卡上的4万元说没就没了!这下可把他急坏了。莫非密码被盗?他跑到派出所和银行求助,真相终于大白。原来李师傅一时糊涂误操作,竟将卡上存款购买了贵金属投资理财产品。好在钱又“飞”了回来,李师傅悬着的心这才安稳下来。

  “全怪自己,不懂乱点,弄得钱差点找不回来。”昨天,家住西矿街的李师傅回忆说。前几天,他按家庭计划,去商店购买早先看好的一件大衣柜,然而,卡里却刷不出钱来。分明卡里有钱,钱却刷不出来,这是怎么回事?衣柜买不成,他赶紧就近找了家银行自动柜员机查询。一看,里面的4万元余元,已仅剩零头。“钱什么时候没的?我怎么一点都不知道。难道是被偷盗了?”李师傅这么一想,顿时心乱如麻。后来终于想起派出所,他转身就往那里跑。民警也觉蹊跷,于是带上李师傅前往相关银行调查了解。银行工作人员听完李师傅介绍,问了好多问题,李师傅一一否决,坚称自己没将卡拿给别人,密码更是只有他一人知道。银行工作人员听罢,表示会试着帮他从后台查找4万元去向,劝其不要着急。

  “后来人家银行工作人员告诉我,我的4万来元还在,只是这笔钱用来购买了贵金属投资理财产品。”4万元“失而复得”,李师傅松了一口气。由于他不会“买卖”理财产品,于是请求银行工作人员帮他,随即又卖掉了那些理财产品,将4万元又重新放到了自己的储蓄卡中。

  心态渐趋平复,李师傅开始仔细回想前前后后,终于想到,这场虚惊都是自己的错。李师傅告诉记者,他不懂手机网络下载的新玩意,在里面试着乱点的时候,可能误将这笔钱购买了理财产品,以致虚惊一场。

  (报料人: 李女士报料费:50元)